吴侃同学:
你好!
你和我是众人皆知的好朋友,可有一次我俩却闹了点小意见,我们之间仿佛建起了一堵无形的墙。我现在终于认识到我错在哪里。
记得那一天下课,作业本像流水一般向我们涌来,我们一个个写得满头大汗,这时,你的墨水恰好用光了,于是东奔西跑,然后,你一不小心从我边上擦肩而过,我那写字的右手猛然受到冲击,笔尖非常优美地从本子下边飞到了右上方,中间划过了一道及其优美的曲线。我看到作业本被“毁容”了,不由火冒三丈。看你还若无其事地笑了笑,这个动作无疑是火上浇油,我咬咬牙,心想:“哼!你把我作业本搞成这样,一句对不起也没说,还挺悠闲地嘛!若不是把你当朋友,早让你成‘刀下鬼’了!”我不满地看了你一眼,又埋头苦干起来。哎,如果我当时宽容你一点地话,就不会发生下面的事了!
我正感到不满时,你又和我开起了玩笑。你用纸团扔我,一个纸团差一点正中我的眼睛,这时我真火了。骂了你一句,你一听,顿 时火冒三丈,于是我俩破口大骂起来,这场“口水仗”震住了全班,一个个同学呆若木鸡地看着我俩,我越骂越起劲,一下子发泻了所有怒火。幸好老师及时出来打圆场,要不然就要大打出手了。假如我可以忍一时风平浪静,退一步海阔天空就不会风起云涌,波涛汹涌了。
这些错事全是我引起的,希望你能不计前嫌,我们还是朋友!
祝好好学习,天天向上。