亲爱的卜科成同学:你好!我叫王睿博,今年11岁,是镇海区实验小学五年级学生。我热爱学习,成绩优良,兴趣广泛,是个地道的电脑迷!
你是不是很奇怪我怎么会给你写信?告诉你,最近我校正在开展一项“‘手拉手’和远方同龄人交朋友”的活动,我是从你校发给我校的通信名单中“认识”你的。我想和你通信,跟你成为朋友。我的家乡东临大海,是一座美丽的海滨小镇,素有“海天雄镇”之美称,风景美不胜收,有国家4a级景区——招宝山风景区,九龙湖风景区。它还有“浙东门户”之美誉,曾是抗倭的前哨阵地,有全国青少年爱国教育基地——海防遗迹纪念馆,这名字还是前总书记xx亲笔题名的呢。因是海滨城市,所以鱼、虾、螃蟹等海产品应有尽有。你的家乡是山区,应有很多山珍吧?
我们上课可有趣了,每个课件老师都制作成演示文稿,通过投影,像放电影似的放给我们看,电脑课人手一台电脑,一连网,全国乃至世界各地的新闻都可获知……你们上课有趣吗?我从介绍你的资料中得知,你也是一个五年级的学生。让我意想不到的是,你为了能按时到达学校,竟要半夜三更起床,顶着风雨,走10个小时的山路,这需要多么坚强的意志呀!我的心情久久难以平静,我真的很佩服你!
资料中也说到,你们的生活圈只局限于小镇,几乎与世隔绝,你渴望了解外面的世界吗?我非常乐意担当这个使者,告诉你精彩的大千世界。资料中还说,你们那儿经济发展缓慢,甚至有些学生因家里贫困而上不起学,我看了心里很不是滋味。你收到信后可以告诉我你在学习、生活中的种种困难和烦恼,我将尽力帮助你。我希望通过“手拉手”活动,我们能互相帮助,共同进步。
好了,今天就写到这里吧,也希望早日收到你的来信。祝你
学习进步!