最后一架移民飞船走了,只有一些不愿意离开自己家乡的人留了下来,我也包括在内。
我在这茫茫沙海中荡游。我渴望得到一点儿水,一滴也行,但那是不可能的。我仰望天空,希望能看见白悠悠的云彩,湛蓝的天,但看到的只是黄沙,他们像恶魔的狞笑,像人类痛苦的表情。我看见一口井,便抱着能得到水的心情走去。我往井里望去,哪有什么水呀,里面被沙填满了。
龙卷风来了,我并没有躲。我被卷了起来,我没有挣扎,只是在想:如果当初人们好好保护环境,不滥伐树木,不破坏生物平衡,会落成现在这样吗?
龙卷风停了,我落在地上。我累了,想睡,可我不知道这一睡还会不会醒来。
这茫茫沙海就是人们的“杰作”啊!