成长作文
风轻轻吹过树梢,发出沉闷的响声,每每听到这种声音,我的思绪就回到了童年,和那个蒙尘的角落。
幼年时的我总是一个人在家中,面对一大堆玩具自言自语。我不记得我幼时有什么玩伴,我似乎就是一个人慢慢长大的。久而久之,我变得越来越内向,心灵的大门慢慢关闭了。
随着年龄的增长,我上了小学。但我心灵的大门并没有敞开,我仍是一个人坐在角落,默默的记下老师讲的知识。无聊时,顶多听听风吹过树梢的声音,或是一头埋入书中,麻木自己的心灵。我除了成绩,好像就别无所有了。而这一切,在三年级时悄然改变……
我们班来了一位新数学老师。他有着一张“国”字型的脸,浓密的胡须,可掩盖不了的是他眼里诙谐的目光。在他的课上,笑声不断,可我总板着脸;在他的课上,同学们踊跃举手,可我却默默记下知识……直到有一天下午,他把我叫到了教室外。我跟在他身后面,极力回想自己做的错事。“看,这时的太阳真美!”他半是自言自语地说道。“嗯”,我低声的说了一句。心里七上八下的,弄不清他到底要说什么。“我小时候,最大的愿望就是到太阳上去,。有一次,我爬到楼梯上,准备跳到太阳上去,结果摔伤了腿不说,还被母亲打了一顿…”他越说越兴奋,最后甚至手舞足蹈起来。我也忍不住笑出了声。他突然打住了:“你笑了,我还是第一次见到你笑呢!成绩只是一种符号,只要知识掌握了,自己快乐了,多点少点都无所谓。你说呢?”他微笑着看着我,紧紧抓住我的手臂,我感到一股暖流涌入我的心中,尘封的心灵之门在这一刻彻底打开了。我嘴角上翘,划过一道优美的弧线,完全摆脱了那个成长的角落……
是啊,紧握双手,我一无所有,而张开手,我拥有了一切……