《海底两万里》读后感500字作文
这个暑假我看了一本非常经典的书,它就是《海底两万里》。我花了整整4天看完了整本《海底两万里》,让我感受到了海洋的瑰丽美景与惊险刺激,现在让我来给大家讲一讲里面的精彩内容吧!
故事的起源是1866年有非常多的大船在海上碰见一个“庞然大物”——那是一个长形物体,形状象纺锤的东西,经常把大船k掉了,所以“林肯号”带着使命出发了!
“林肯号”出发后就发现了这个“怪物”,尼德·兰发射了鱼叉,海怪没有受伤,老炮手发出了一颗炮弹,海怪还是没有受到伤害,海怪冲了过来,以“林肯号”的身躯是不能承受的。原来海怪并非海怪,而是一艘潜水艇。后来尼摩船长“收留”了他们,他们一起去了南极,“大战”章鱼和海蜘蛛。好笑的是有一次他们被扔到了海滩,在吃椰子时被土著人打了。还有很多惊险刺激的旅程,他们一起互相帮助,团结友爱。度过了一次又一次的难关。在我的印象中海洋是蓝蓝的,很平静,很美好,这本书让我对海洋有了不一样的感受。
我佩服阿龙纳斯教授乐观向上的精神,佩服尼摩船长的勇气,和为了救朋友会奋不顾身去营救的精神,佩服他们碰到困难不畏惧的精神,都是值得我们好好学习的。