变化作文
我从哇哇落地到现在,已是六年级的小学生,马上要毕业了,这期间,我也在慢慢地不断变化着。
爱哭的我
小时候,“哭”是我的特长,“金豆豆”是我的绰号。亲戚们见了我,总忘不了问一句:“现在还哭吗?”这时,我的眼泪就扑籁扑籁地往下掉,亲戚们只好适可而止,我都不知道自己为什们这样爱哭。妈妈说我是水做的;爸爸说我是泉眼;奶奶说我是离不开水的金鱼。
一年级的第一天,我背着书包像快活的小鸟,拉着爷爷那温暖的大手,唱着歌儿去学校。因为今天我要成为一年级小学生了,心里特别高兴。老师为我们排好了座位后,我发现爷爷不在了,爬在课桌上呜呜的哭了起来。老师被弄的丈二的和尚——摸不着头脑,顿时教室里鸦雀无声,同学们都惊呆了,我边哭边喊:“爷爷,爷爷……而且越哭越伤心,老师和同学们“享受”着我这“动听”的“旋律”,只能无奈地摇摇头。
爱笑的我
随着年龄的慢慢增长,我长大了,从“爱哭的小姑娘”变成了“爱笑的小女孩”。因为我懂得了爱哭是一种软弱的表现,哭是解决不了问题的。我学会了坚强。从此有了自己的希望和理想。当考试成绩不理想时,苦笑一下,暗自下定决心,发愤努力,风雨过后会有彩虹!不能辜负了老师,父母对我的期望,要去开创一个更好的明天。
忙碌的我
时间飞逝得很快,自从五年级开始,我的学习任务越来越重,那个忙碌鬼总是离不开我,天天像个跟屁虫似的跟着我。早晨起来,我赶忙打开VCD,边刷牙边听英语,到了学校,抓紧每分每秒做完老师布置的作业;放学了,马不停蹄地赶回家,躺在桌上一大推资料已恭候多时了,我真恨不得长出三头六臂来,睡觉前一遍又一遍去读课文,背数学公式,记英语单词,直到迷迷糊糊睡着为止。
现在的我
现在的我是六年级学生,即将小学毕业了,一要定加把油,努力学习,做学习上的先锋者。常言道:“一份耕耘一份收获。”
面对浩瀚的知识,我首先要调整好自己的心态,要有一种正确的学习态度。要明白学习并不是为老师和家长而学的,而是为自己学的,为了自己能够有一个好前途,为国家献出一份力量,更近一步来说,就是为了自己以后生活的更美好。
随着时间的推移,我真正的长大了,更加明白老师和家长为我们付出了多少心血和汗水。同学们还是振作起来吧!让童真的思绪放飞蓝天,让智慧的灵气自由挥洒我们的大脑吧!