2010年4月14日7时39分,又一个让人心痛的时刻;青海发生了7。1级地震。电视机前人们的目光急切罪恶的地震波,在祖国母亲还未抚平的心灵上,又重重的划下了一道伤口。时隔两年,这袭击让人措手不及;罪恶的地震波,从四川盆地激荡到青藏高原腹地,同样是山川壮美,历史悠久,藏羌文化交融的仙乡,同样是敦厚善良,安居乐业的百姓!4月14日7时39分,这个黑色的时间,这个可怕的时间!一分钟前,校园内处处书声琅琅,欢声笑语;一分钟后,听到的是那撕心裂肺的哭喊声,救命声;一分钟前,高楼大厦在阳光的照耀下闪闪发光;一分钟后,所有的房屋夷为平地;一分钟前,有的人还在床上伸着懒腰;一分钟后,从天而降的一块大石头让他从此离开了人世······
这一瞬间,给了我太大的震撼,对于自然界再次给出的考验,大家都很努力。生的进取,让人坚持不懈。看到灾难中生死两茫茫的场面,活着的亲人揪心的牵挂。再也没有这样朴实的话让我们感动。“兄弟姐妹们,你们所遭受的灾难也是我们的灾难,你们所遭受的痛苦也是我们的痛苦,你们失去的亲人也是我们的亲人。请大家放心,我们一定会安排好解决好你们的生活。”
这是温总理冒着余震的危险亲临现场时对灾区老百姓的一席话。天灾无情,人间有爱!当人们第一时间得知地震这一消息后,社会上各级各类人士向灾区捐款,十元,百元,千元,万元,亿元······
越来越多的爱心送往灾区,玉树不倒,青海长青!玉树,站起来,加油!你不会孤独,因为有我们!我们是拥有十三亿人口的泱泱大国,再大的困难,除以十三亿,困难将变得非常渺小;再小的爱,乘十三亿,将会变成爱的海洋。地震让我们看到了这个世界血浓于水的人间真情,看到了这个世界原来充溢着这么多的真爱,没有一点缺憾,没有一点瑕疵。“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声。”真爱如这春风细雨,世界因此而美好与和谐。
让我们扣紧爱的音符,伴随着时代的脚步,去奏响一个又一个爱的乐章!