变化作文
今天,老师组织我们去临海公园,我们兴奋不已,别提多高兴了。我们兴致勃勃地走进临海公园。
首先映入眼帘的是人工湖。把它和乌梁素海相比,人工湖只能算个‘小不点’,大家千万不能小看它。它的水质好得惊人,波光粼粼,清澈见底,鱼翔水中,悠闲自得。特别是那些结伴成群的鱼儿,向我们顽皮地摆弄着尾巴,好像在夸耀:它比岸上的我们还幸福许多。这时,放眼湖面,几艘小游船,若大的水气球,荡漾其中,飘忽不定,更增添了人工湖的神秘和美妙。再走百十来步,就到了湛蓝碧透的游泳池。你听,到处是游人的欢声笑语;你看,遍地是游客的丰姿倩影。小朋友高兴地钻进救生圈,躺在气垫床上,‘扑通’‘扑通’地拍打水面,溅起一簇簇浪花;青年人舒展身体,摆好架势,一个猛子扎入水中,等到浮出水面,已在遥远的那边;鹤发童颜的老人,忘记自己的年龄,时仰时俯,或立或倒,尽情地享受着游泳给予他们的欢愉。游泳池后面有一片树林。杨柳成荫,郁郁葱葱,一排排绿树犹如坚强的战士。林间小草茸茸,翠绿宜人。人们在林荫下散步、休闲、读书、作画,别有一番情趣。林中游乐场是我们最喜欢的去处。那里有碰碰车、沙滩车、三星飞旋、空中飞人、海盗船。······。快把人‘馋’死了。我们正在兴头上,准备过把玩的瘾,老师忽然给我们讲起了扫兴的过去:以前,临海公园又脏又破。没有大门,没有硬化,更没有一处像样的景观。人工湖的污染非常严重。湖面漂着白色垃圾,臭味浓重,蚊蝇扑面。根本看不到湖中的游鱼,鸟儿早被熏得无影无踪。游泳爱好者也不敢光顾这里。人们的环保意识淡漠,公园的树木被乱砍乱伐;园内的小草被随意践踏。游乐场成了蚊蝇的乐园,不是儿童的······。“别讲了,吓死人了”。我们异口同声的阻止了老师的讲述。如果不是亲耳所听,我们才不相信呢。我们一边玩着空中飞人,一边想着临海公园的巨大变化。毫无疑问:临海公园的未来将更加美好!