我的中国梦800字作文
一根树枝很容易折断,但十根却很难折断;一滴水很渺小,但一片海却如此浩瀚;一个人的力量是小的,但一群人的力量是庞大的。我们每一个炎黄子孙的心中都有一个小小的梦想,而把这些梦想凝聚在一起,便成就了一个伟大的中国梦!
中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。只要我们紧密团结,万众一心,为实现共同的梦想而奋斗,实现梦想的力量就会无比强大,我们每个人为实现自己梦想的努力就会拥有广阔的空间。生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有同祖国和时代一起成长和进步的机会。有梦想、有机会、有奋斗,一切美好的东西都能创造出来。全国各族人民一定要牢记使命心往一处想,劲往一处使,用14亿人的智慧汇集起不可战胜的磅礴力量。
中华民族有着悠久的历史,曾经领先与世界各国,虽然有过被列强欺凌的历史,但如今她正走向属于自己的复兴之路、强盛之路。2010年GDP超越了日本,位于世界第二;神九飞天,蛟龙入海;高速列车领先于世界;“辽宁号"航空母舰交付使用,舰载机成功着舰;奥运会金牌稳居第二;莫言获得诺贝尔文学奖……
这些成绩的取得正是国家复兴之路的基础,强国之梦的前提。然而,我们并未止步,任然在继续向未知的领域探索:港珠澳大桥的建造、上海中心大厦的计划、北京地铁网络的挑战、海上巨型风机的成功、超级LNG船的神话……我们坚信,中国的雄心不止于此!
自古以来,又不知有多少先贤发出了强国的呐喊。顾炎武的“天下兴亡,匹夫有责”。梁启超的“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步”。身为一个少年,更应该有着远大的抱负与理想,时刻想着为实现中国梦而努力奋斗!“莫等闲,白了少年头,空悲切。”那就让我们从现在起,珍惜每一寸光阴,刻苦学习、努力奋斗、坚持不懈的钻研。
纵有千古,横有八荒;前途似海,来日方长。美哉,我中国少年,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!倘若我们每一位中国少年都能像这样,那中国梦必定成为现实!