我的中国梦800字作文
我的中国梦 梦想不是虚无缥缈的幻影,而是真真实实的图章,如果你有一颗实现梦想的决心和一种战胜困难的毅力,那么梦想就是近在咫尺的。
我现在所学的专业是财会,因为我觉得这是一门非常实用的技能,不仅对自己将来的发展大有好处,而且用于家庭理财也有很大裨益的。更重要的是我的梦想就是成为一名优秀的会计师,这也是我从小到大的一个“中国梦”。 小时的我每次走到银行的门前,就会情不自禁的朝里张望。每次看到叔叔阿姨们坐在电脑前悠闲地工作,我都会十分羡慕他们,但在羡慕的同时,我总会鼓起嘴巴说:“我将来一定一定要做一个比你们更出色的会计师。”想不到八年之后的自己真的学财会这门专业了。幼时说的话我依然记得,现在才知道想成为一名优秀的会计师是很难得,但是我不怕吃苦,我一定会实现我的梦想的。 不光是我一个人有梦想,每个人都有自己的一个梦想,自古以来,人们对梦想的追求,贯穿了古往今来的历史章节。国家破亡时,人们梦想祖国强大:贫穷落后时,人们梦想祖国强大;工业落后时,人们梦想自己能够在宇宙中翱翔。正是无数的人在不同时间追求着“中国梦”才会有了今天的小康盖图。是啊,我相信只要有梦想,就会有动力,我一定会实现我的中国梦的。听哥哥说起职场中竞争激烈,单靠专业知识是无法和上级沟通的,必须学好英语。一想到英语一直不好的自己,曾也惊慌过,但我现在并不怕这一死穴,我相信用毅力和智慧抗拒着生命中的一个“不可能”是没问题的。世界上没有解决不了的难题,又何况这一门小小的学科呢?李老师也曾对我们说:“文科之类的东西,要平时多背诵,多积累,这样才能提高成绩。”所以在以后的学习中,我要花十二分力量去多记单词,借此来扩大词汇量,而且要使劲的积累语法知识,懂得理解与运用。
这样我的英语一定会提高。我感觉我又向我的梦想跨进了一步了,觉得梦想离我越来越近了,因此我非常的自豪。 梦想的实现离不开个人的奋斗,所以从现在开始珍惜每一时间去努力吧!让我们都为自己心中存在的一个个或大或小的寻常璀璨的中国梦拼搏吧!