我的中国梦800字作文
家中的几张老相片,记录了中国改革开放以来那快速发展的进程。
从新中国成立至今,城市化的迅速发展,人民生活水平的提高,出行的愈加便利……中国之崛起令世界赞叹。然而,我心中藏着一些心结,这,也是我的中国梦。
步于城市之间,感受车水马龙之繁华,心中却有一个心结。城市虽繁华,却丝毫无陶渊明笔下“世外桃源”之美。城市发展所导致的快节奏生活,冲淡了那“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适。汽车的鸣笛,将人们最渴望的静谧之感一扫而光……拿起那60年代的黑白相片,相片内的自然风光令我心驰神往。所以我的中国梦是:希望中国在城市化发展的同时,保留、改善一些农村的自然环境,让“世外桃源”重现于我们的视野。将:“慢生活”的理念深入大家心中,让大家得以体会陶渊明般的闲适。控制汽车的噪音,让人们感受静谧之美。
坐于教室之中,体会知识之博大精深,心中却有一个心结。长期坐于教室之中,被灌输千古不变的知识,以至于想象力、创造力、动手能力不断下降。我时常感叹自己的动手能力太差,许多基本的本领还不会。我想去旅游,去感受“羡他无事双蝴蝶,烂醉东风野草花”之美好,然而繁重的学习压力使得这个计划一拖再拖……拿起那60年代的黑白相片,相片内,孩子们在油菜花丛中奔跑的画面,令我心驰神往。所以我的中国梦是:改变古板的教育方式,让我们多锻炼自己的想象力、创造力及动手能力。适当减轻我们的学习压力,让我们也能在田园里奔跑。
坐于饭馆之内,享受美食之丰盛,心中却有一个心结。随着食品安全问题的不断曝光,我是越来越担忧。谁知道自己所吃的食品是否安全?是否会对自己的健康造成伤害?我拿起60年代的黑白相片,相片内一家人大吃特吃的画面临我心驰神往。所以我的中国梦是:国家能制定相关法律法规,遏制食品安全问题,让人民吃得安心,吃得放心。
家中虽有我国各个年代的照片,我的视线却始终停留在那几张60年代的黑白相片里。
后来,我在墙上挂了一个相框。希望不久的将来,这个相框里展现的是一个全新的多彩的中国,一个实现了我的中国梦的中国,一个国家富强,环境优美,百姓安康的新中国。