我的中国梦800字作文
每个人都有属于自己的梦,可是社会上有一些人认为我们聋哑孩子没有属于自己的梦想,也没有权利去追求自己的梦想… … 其实作为聋哑人的我只想告诉大家,每个残疾人,包括聋哑人也有权利追求自己的梦想,聋哑人也可以像健全人一样经过努力而实现自己的梦想。他们知道人生没有梦想是一件多么可怕的事,当人们有了自己的梦想后,不管付出多少都要实现梦想的决心,因为他们也拥有积极向上和乐观坚强的精神。
我从小就有一个伟大的梦想,那就是明星梦,想做一名出名的明星,为中国的聋人争一口气。在我初三毕业前,吴老师她给了我一个很长的寄语,上面说:“秀雨,关于你的‘明星梦’”,老师也很支持你,任何一个有梦想的人都值得尊重。请记住,你的‘明星梦’并不是一定要在荧幕上才能实现,也不一定拿到“影帝”、 “ 影后”的头衔才叫成功。在生活中如果你勇于拼搏,奋发进取,在平凡的岗位上做出不平凡的事来,那你也是一位‘明星’,加油!”想到吴老师的寄语,我的心久久不能释怀… … 吴老师她是第一个支持我明星梦的人,她说的话让我找到了为自己的梦想努力奋斗的方向,也让我明白了在人生的舞台上,勇于追逐梦想,为梦想而奋斗的人是幸福的… …
我也有一个心仪的梦想,等将来赚足了钱,和小静一起去台湾看偶像炎亚纶哥哥的演唱会,想和小静一起去炎亚纶哥哥住过的每一个地方,想去追逐炎亚纶哥哥走过的每一条路,想去亚纶哥哥呼吸过的每一个地方,想去吃亚纶哥哥吃过的所有食物……
我也有一个平凡的梦想,想像海伦·凯勒一样努力学习,考上我所憧憬的一所美国加德特大学,将来报答祖国,找份好工作,赚很多钱,供弟弟上大学,还要孝顺父母,想带一家人去环游世界,努力让我爱的人和爱我的人过上平凡而幸福的生活。另外我想创立爱心社,去帮助那些和我一样的残疾人所需要帮助的人。
我知道,自己的梦想遥不可及,但是在我的人生观里,不在乎别人说了什么,也不在乎那些天大的困难,只是开心快乐的努力!不管现状有多糟,总会有看到梦想实现的那一天!
这是我的梦想,也是我的中国梦,因为中国梦就是每一个中国人的梦想!让我们一起怀揣着美好的梦想曲努力奋斗吧!