金秋十月,当菊花绽放于山岗的时候,当中秋月饼的余香飘入千家万户的时候,教师节也伴随着同学们的声声祝福悄然走过。在此,我想歌颂您——我的语文老师温老师,希望您接受学生这晚来的祝福。
记得五年级下学期末,同学们都投入到紧张的复习备考之中。清晨,我也早早地来到学校。一进教室才发现,我新换的桌子竟晃得厉害,时而“嘎吱、嘎吱”响。在这样的桌子上学习,我怎么静得下心来呢?第一节是您的语文课,我在这桌子上读书、写字,总觉得不舒服。接下来的三节课,我也因桌子的事分心,老师讲的什么我根本不清楚。放学了,我闷闷不乐地离开了校园。
下午,我走进教室一看,顿时愣住了:我座位上的桌子被一个崭新的桌子取而代之。开始,我以为我走错了地儿,后来,一位同学对我说:“罗天奇,你的座位就在这儿。今天,老师看你的桌子坏了,就特地嘱咐我们几个同学到楼下水房里搬上来了个好桌子,今后,这个桌子就在这儿啦!”
听完这位同学的诉说,我的心灵被深深触动了:老师,您整日里既要批改作业,还要备课,以及时刻关注同学们学习、心理方面的动向,对症下药。可是您对同学们的关心依然无微不至!我不明白,究竟是什么力量让您不厌其烦地工作?这也许正是教师精神的可贵之处。
您用双手托起一只只雏鹰让他们高翔,而自己却站在地上高兴地笑。您用教尺给我们指引成才的方向,而自己却站在十字路口一天天衰老。这便是凡人所不能达到的思想境界,这便是无私奉献的精神写照!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”教室中传来朗朗上口的诗歌声,我拿出七彩录音机将这诗歌声录下。悄悄走进办公室,加上我的祝福一并送给您:天天开心,万事如意!