生活作文
8月31日是开学的第一天,我迫不及待地背起书包来到学校。报完名后,我们就马不停蹄地打扫教室。不一会儿,教室就被我们打扫得干干净净。望着整洁明净的教室,我感到舒心极了。
很快就到了星期二,星期二下午第三节课是班队课,班队课的主题竞选班干部。我们先选正班长,有的同学选张钦彭、有的同学选许晔、有的同学选陈冰、还有的同学选我。选张钦彭的同学最多,张钦彭当选了,成了我们班的正班长,我落选了。然后,开始选副班长,我还是没被选上,我的心里有一点点失望。我想:我还是做得不够好,我希望自己更加努力一些,争取下次能被选上。我们还选了学习委员、体育委员、文艺委员、宣传委员……最后,同学们认为我的画和字都不错,选我当上了宣传委员。我的心里高兴极了!我想:我一定不会辜负同学们对我的信任,认真做好宣传委员的工作。啊!那真是一节激动人心而又令人难忘的班队课呀。
转眼之间,一周多姿多彩的校园生活过去了。我感觉我进步了很多。我想:我一定要更加努力学习,做好班干部的带头作用,争取更大的进步。