童年,就像沙漏一般,会随着时间的流逝而渐渐漂泊远去……诗人说,童年是梦境。不错,我们走过了金色的童年后再掀开斑驳的记忆,那一桩桩、一件件令人魂牵梦萦的往事依旧历历在目,你也会由衷地觉得,童年的确是人生最美的梦境。
记得幼儿园的时候,稚气的我把弹珠当成了糖。回想起来都不禁忍不住捧腹大笑。
那是一个阳光明媚的下午,我和一群小伙伴们玩捉迷藏。在中间休息的时候,一个平时很爱炫耀的小男孩把他奶奶给他买的弹珠拿给我们看,还让我们猜那是什么。
当时的我从来没有见过这种东西,所以把那弹珠当成了我的最爱———糖。要知道当时的我可是一个见了糖,不要命的孩子。
可是那个男孩就是不“承认”,可我却以为是他要装神秘,让事情变得扑朔迷离一点,让他那颗“糖”变得价值高一点而已。
说时迟那时快,我不管三七二十一就从哪个小男孩手中夺过“糖”来,放在嘴里,吮起来。
咦?怎么没有味道啊。没关系,可能是需要咬的吧。
“咯噔”一声,我还没缓过神来,就听见一旁的伙伴就在喊蒋怡原你流血了。流血了?我一摸嘴巴,真的,流血了。
我一口把血吐掉,看到了那颗“糖”和一块白东西,我凑上去仔细一瞧,天哪!哪个白东西竟然是我嘴里的牙齿,幸亏当时掉的那颗牙最后长出来了,要不…
童年虽已流去,但我的心中依旧还有一叶小舟,在广阔的大海上随风漂泊着……