看《我不是药神》有感:读后感300字
最近重温了一遍《我不是药神》。讲真,这部电影的讽刺意义很强。而我做为小小的一员。感触最深的,是那些无论如何都想要活着的人。
记得有一个片段,在警察查到印度的格列宁药品的时候。老太太最后一句我不想死,我想活着,行吗?戳中了无数人的泪点,包括我。
我不想死,我想活着。是啊,不想死。而今我们现在的人,自杀的人又有多少,想要自杀的人,又有多少。我们在生活中受到折磨,而又想要了结生命的方式来终结痛苦。
现在的网络,是越来越贴心了。当我去查资料的时候。百度和知乎跳出的,都是心理咨询的电话。这个世界,没有谁想要谁死。所以,请你好好活着。
当我们熬过那些令人痛苦的日子,我们的生活,会越来越好。