环境保护200字作文
今天天气晴朗,阳光明媚,小猴孙小圣和小熊胖胖一起去盐渎公园玩。两人一路蹦蹦跳跳来到公园。小猴站在鲜花锦簇的大门前,随手拿出一支毛笔,嘴里嘀咕着:我要写上“孙小圣到此一游”,让大家都知道我的大名。
小熊胖胖看见了,一手把小猴往下拉,一手夺过小猴手中的毛笔,对小猴说:“你这样做不对,如果每个人都像你一样,世界会变成什么样啊!”
天上的太阳和空中的小鸟仿佛也在对小猴说:“小猴,小猴,知错就改还是好孩子,你快去把它擦了吧!”
这个故事告诉我们一个道理:保护环境,人人有责。让我们共保护美好的大自然吧!