美丽的校园作文
春天的脚步近了,校园里到处洋溢着春天的气息。
走进校园,映入眼帘的就是那幢漂亮的教学楼,粉红的、黄的、白的条形砖把它装点得十分亮丽,只觉得一片明艳。
教学楼前是一个大花坛。花坛中间有一棵八角木,叶子很奇特,有八个尖尖的角。要是触摸一下它的尖角,会感到很刺痛。叶子很绿很绿,好像被染了颜料似的,它的果实红红的,像是一个个的小灯笼,挂在枝头,让人感觉像是在过春节呢!整棵树冠很独特,远远望去,好像一座宝塔,美丽极了。
不知不觉,我就来到了操场上。红红的跑道,再加上一点或浓或淡的新绿,一下子就吸引住了我的眼球。小草才刚刚钻出来,嫩嫩的,绿绿的。微风吹来,尖尖的小草随风摇摆,快乐极了。我真不忍心去踩踏它们。
茶树也来赶春天的热闹了。翠绿的叶子丛中,红艳艳的茶花纷纷绽放了笑脸,似乎欢迎我的到来。你看这一朵,很美;你看那一朵,也很靓。放眼望去,我们的操场完全可以比作一大幅活的画啦!仔细一看,茶花的花瓣上还有露水呢,那柔美的身躯在晶莹的露珠点缀下显得更加耀眼,真是美不可言。
鱼池是最值得一去的地方,那儿别有一番趣味。一些形状各异的石头砌成了一个鱼塘。浅浅的池塘里,水很清,有几条鱼儿都能数得一清二楚。我坐在光秃秃的石头上,望着鱼儿。有的鱼儿甩着尾巴,悠闲地游来游去;有的张大嘴巴,寻找食物;有的居然躲在石头底下乘凉……这儿简直是它们生活的天堂。
我抬头向远处看,一片竹林出现在眼前。密密麻麻的竹子,你挨着我,我挨着你,非常茂盛。风儿吹来,发出“唰唰”的声音,似乎在向我倾诉什么。看着这一切,久久不愿离开,真让我陶醉啊。
我不禁赞叹:美丽的校园春意闹,真美啊!我爱我的校园!