在内蒙古巴彦淖尔市,一提起我的学校的名字,没有哪一个人不竖起大姆指呢!它就是我们引以为荣的巴彦淖尔市实验小学。
我的学校座落在一条不起眼的街道上,而它却以我的学校而闻名。进入学校,首先映入眼帘的是一座高大的教学楼,它是我们学校的主楼,它的墙是粉红色的,在绿色窗棂的陪衬下,显得很温馨,更透出一种浓浓的书香气息。
教学楼将学校一分为二,形成南北呼应的格局。
南边的正中央,屹立着一个雕塑--一本书托起一把钥匙,钥匙上面有一个环形轨道和一颗“圆球”,象征着只有不断地学习,才能开启知识之门,才能探索宇宙的奥妙。人们称这尊雕塑为“奋飞”。
在炎热的夏天里,那由爬山虎织成的凉蓬是我们首先想到的避暑的好去处。热了,钻进去,你会感到有一股淡淡的清香和凉爽包围着你,先前的炎热便一扫而光了。
咦?怎么有哗哗的流水声?噢,原来是喷泉在唱歌呢。池子里有一座栩栩如生的假山,假山有一架乳白色的迷你桥,旁边还有一座迷你亭。翠绿的草地上有金象喷水,银鹿下凡。我最喜欢金象喷水了,可爱的大象鼻子朝天,把水洒向草地,好像在说:“嘿嘿,我在义务工作呢,同学们,赶快行动起来吧”!小草在大象的精心呵护下变得更加油光翠绿,再看那些沾着水珠的、香气扑鼻的花儿,在那里争奇斗艳!我的眼睛快有点应接不暇了。
穿过主楼下的过道,便来到了后操场,这里是我们小孩子的天堂。原本寂静的操场被叮铃铃的下课铃声划开了它与“静”的关系。操场变得热闹起来了,有的同学在踢足球,有的同学在打篮球,还有的在打闹嘻戏。
这就是我的学校,有空来坐坐吧。