老师的400字作文
小学的学习生活给我留下了许许多多美好的回忆。我忘不了那美丽的校园;忘不了那情投意合的同学;但我更忘不了石老师对我的教诲。
记得有一段时间,由于我的数学成绩从九十几分下降到八十几分。上课老师问我题目答不出,回家作业不会做,就产生了低落,失望的情绪。于是我上课不积极举手,下课坐在位子上发呆。
有一次上体育课时,我和一个非常好的朋友坐在操场上说话。石老师忽然把我叫到他跟前 , 领我到操场边坐下。“怎么,最近成绩为什么下降了呢?” 石老师亲切地问我。我惭愧地低下了头,脸上滚烫滚烫的,心里想:这下完了,一定会被石老师批评一顿的。谁知石老师不但没有批评我,反而亲切的给我讲三年级上的故事——“第八次”。他还教导我说:“中国有句古话:失败是成功之母。要记住这句话,不要忘记蜘蛛是怎样的精神把王子感动的呀!”
听了石老师语重心长的话。我便说:“老师,您的教诲我终生难忘。”