采访800字作文
她与人们印象中严肃的老师撇开了关系,亲切得像是我们的母亲,却引领我们在她的世界里畅游,给予我们她精神的力量。她似师非师,伴一颗蜜桃般的笑容嵌进了我们的心菲。
“呯……呯……呯……”我们在楼梯上行走,脚步声在楼梯间回荡,我的心也随这声音颤抖。学校的领导会很凶吗?这是我真实的内心的独白。在这样的忐忑下,我见到了我的采访对象——孙校长。一身蓝色衬衫,衬衫上的白色波点又与她和蔼的性格相应,一条乌黑的长辫又显示出她的内涵。
来到食堂,孙校长用她温柔的语气告诉我们,让我们自己拿一个桃子,我感到诧异。这次采访竞如此随意?孙校长又作出解释,今天我们只是交流,大家放轻松,洗好桃子就吃吧!就在这般轻松愉快下我们开始了我们的采访。
“孙校长,您好!我想了解您的课外活动有些什么呢?”一个女孩恭恭敬敬地说着,手里还拿着鲜红的桃子。“我因为受了伤,右耳失聪,脑部有血点,就不能像往常一样了,现在的我只能每天看看书,修身养性”。说到这,孙校长脸上又现出慈母般的温柔。我惊呆了,眼前这个极度美丽、温柔、乐观的老师,竞是残疾!我脑袋里立马出现孙校长在医院接受治疗,脸上还洋溢着笑容的情景。她受到命运的打击,还如此乐观,这是一个多么坚强的人啊!
下面轮到我提问了:“孙校长,同学们对后勤工作很生疏,您能为我们介绍一下您的工作流程吗?”孙校长听后,对我的问题作了解释,在她的回答中我了解到她工作的繁琐,可她又如此认真!她在我心中的形象又高大了一番。接下来,她认真的回答了同学们的问题,她的回答极度诚恳。
这次采访,我不免感叹,学样的领导如此认真负责,我们应认真学习,真对不起他们的付出。学校有这样一帮领导,学校一定会越来越好!