采访800字作文
今年是鼠年,我们家里突然出现了老鼠,今天,我身为记者,带着摄影师(老妈)找到了老鼠一家,开始了采访。
我:老鼠先生,我们家可是9楼噢,人爬起来都觉得累,你们一家是怎么爬上来的呢?
老鼠爸爸:小姑娘,你可不要小看我们老鼠噢!今年是鼠年嘛,又是我们中国的奥运年,提倡全民健身,作为今年的吉祥物,我们当然也要健身,因为9楼是最高层,所以,我身先士卒,带领我们一家爬。我是连滚带爬,连拖带拉才把一家鼠弄上来的。在途中,我们曾经摔倒过好几次,但是我的话鼓励了它们:“加油,为了奥运会,爬!”我们爬了三七二十一天才爬上来的,瞧把我们一家累得,动也动不了了。
我:我们小区里这么多9楼,你们为什么偏选我们家呢?
老鼠妈妈:因为,我们早就听说过你们家爱运动,我们是慕名而来呀!想学习学习嘛!
我:看来我们家是声名远扬!
老鼠儿子:还有,你妈妈做得一手好菜,到你们家也可以吃好吃的东西!
晕~~,真是江山易改,本性难移!
我:那你们为什么不啃木家具,偏咬窗帘呢?都快把窗帘咬成窗花了!
老鼠儿子:这年头,哪还咬木头呀?也太跟不上潮流了吧!现在,我们老鼠界都流行要窗帘,软绵绵的,多舒服!
我:还真懂得享受!还有,为什么你们的胆子这么大?半夜在窗台上跑来跑去,就跟午夜游魂差不多!
老鼠妈妈:午夜游魂?他爸,午夜游魂是什么?
老鼠爸爸:午夜游魂就是,就是……我也不知道!
我:真是“尾巴”长,见识短!午夜游魂就是鬼魂嘛!
老鼠儿子:鬼魂?你也太丑化我们的形象了!
老鼠爸爸:我们那是在练“猫步”,走模特儿,省得到时候上电视被人笑话,再说,学点本事也是应该的嘛!
老鼠妈妈:这年头,不走“猫步”还跟不上潮流!
我:既然你们胆子那么大,为什么自从那天我说抓只猫来捉你们的时候起,你们白天就再也没有出现过?
老鼠爸爸:就算再怎么潮流,猫还是我们的天敌,我们不能不怕呀!
老鼠儿子:就是嘛,你这个小姑娘怎么连这个都不懂?真是尾巴长,见识短!
我:晕,我没有尾巴!好了,采访就要结束了,你们还有什么要说的?
老鼠一家:祝大家鼠年快乐!对了,鼠年不能消灭老鼠哟!
我:才怪!
妈妈:好了,结束了!
采访就这样结束了,这些老鼠呀,真让我头疼,继续想办法吧……