采访800字作文
2010年3月20日是一个罕见的沙尘暴天气,气温也下降了不少。但今天是我们小记者外出采访的日子,我们就要去采访杂技剧《西游记》剧组了!我们小记者和老师们一路兴高采烈地来到了常州大剧院门口,寒冷多尘的天气丝毫没有降低我们的热情。
进到大剧院里面,顿时感到里面非常大,空间很空旷。大门通道两边排满了巨大精美的演出广告,《西游记》演出的海报尤为显眼。地面干净异常,光滑得可以在上面开溜冰场。要是晚上来可就更漂亮了。白天大厅里白色柱子全都会变成金色的,照得整个大厅金光灿灿,简直就是第二座“维也纳金色大厅”了。这时,我们头顶上的柱子和灯孔引起了林家豪的注意,他指着顶上的灯孔风趣地说:“这些孔全是柱子掉下来后造成的!曾经有人……”。他又开始发挥他的口才和想象力了,引得我们哈哈大笑。在《西游记》海报前拍了几张留影后,我们就向大剧场走去。
一进大剧场,两座巨大的山峰映入眼帘,我想,这一定是花果山喽。几分钟后,唐僧上场了。只见他头戴红帽,身穿黄袍,坐在场中央念念有词。突然,从山后窜出了白骨精,悄悄地靠近唐僧。就在她快要抓住唐僧时,孙悟空及时出现,从耳朵里掏出金箍棒,“梆”的一声,白骨精应声而倒。过了一会,猪八戒上场了。只见他拿着气球,“呼”地一吹,气球立刻圆了……
令人目不暇接的演出看完后,我们进入了采访环节。小记者们踊跃提问,某位同学说“请问八戒食那个星座的?”“猪八戒”回答说:“啊,我属狗,他属猪的!”他一边回答一边指着旁边的“大师兄”,这一来全场暴笑不已。采访时间很快过去了,活动也快结束了。我感觉收获了很多,但也有一丝遗憾,因为我想知道导演如何想到将西游记搬上舞台用杂技来表演,他们又如何能营造出如梦如幻的神话境界…但是由于时间关系,我没来的及提出问题,看来这一切要通过我自己来解答了,我相信,在我看完这次《西游记》表演后,我会得出一个满意的答案。