我的妈妈500字作文
我的妈妈今年三十五岁了,她是一位小学教师,她虽然很严厉,却很漂亮。我的妈妈个子高高的,妈妈长着一张瓜子脸,又大又圆的眼睛。像一颗紫葡萄,红红的嘴唇,像红宝石一样。
高高的鼻梁上架着一副眼镜,看起来很严肃。我的妈妈对我的要求很严,什么事都要求最好。有一回,因为我作业写得很慢,一边写一边玩。妈妈下班回来见了,龙颜大怒,火冒三丈。把我很到床上用板子打我屁股,疼得我泪如雨下。
打得我遍体鳞伤,我虽然很疼,但我知道妈妈是为我好。妈妈很爱看书和写日记,妈妈看书很专注。跟她说话都没听见。我家有许多的书,都是我和妈妈看的,妈妈爱看书爱写日记的好习惯,影响了我,我也十分爱看书。尽管我常常被妈妈打,但妈妈也有温柔的一面。有一次,中午妈妈不在家,我偷看电视。第二天,我因为心里忐忑不安便向妈妈坦白了一切。本以为,会被妈妈打没想到,妈妈说我诚实便原谅了我。
有时,放假了我便坐在妈妈怀里和她一起晒太阳,我坐在她的怀里妈妈抚摸着我的头,我和妈妈感到很幸福。虽然妈妈有事会打我,但我依然爱我的妈妈。