我的妈妈500字作文
我的妈妈我小时候就很喜欢跳舞。上中班的时候,妈妈帮我报了跳舞班,刚开始是在木渎的小星星里面学跳舞的,学了3个学期也没见多大长进。
后来爸爸帮我转到苏州去学跳舞,直接插班到三级,里面个个都是跳舞的高手。而我是劈腿也不行、下腰也不行,连跳舞最基本的开、绷、直,我都做不到。老师直接把我放到最后一排。老师说了,谁好就把谁往前面调。啊!真伤心!回家后妈妈就每天陪我练习跳舞,靠墙劈腿、下腰,我怎么也达不到妈妈的要求,我哭着说:“苏州的小朋友聪明呀,我笨的呀!”妈妈却说:“只要你努力,就一定能行。赶上苏州的小朋友,我们要做到笨鸟先飞。”练劈腿的时候,痛得我眼泪吧嗒吧嗒地往下流,爸爸心疼地说:“要不我们就放弃吧!”“不要,不要,我一定能行,妈妈你相信我!”我固执地坚持着。
在妈妈的帮助下,经过一个学期的努力,我终于赶上其他小朋友了,也调到第一排去了。我要感谢我的好妈妈,是她在我最困难的时候帮助我,鼓励我,给了我信心。我会努力练习,不辜负妈妈对我的期望。