一个静悄悄的深夜,可爱的梦神带着我走进四扇门前。
轻轻的打开第一扇门春天直映我的眼帘。
春,就像一个旅行者,漂泊四方。播下了春的种子,传播了春的信息,呼唤着冬眠的动物,并用她那热烈的情感,融化了冰冷的寒雪。
春天――是充满希望的。
正当我陶醉于春的迷人时,梦神又悄悄的把我领进了夏之门,瞧!夏神正在迎接我们的到来呢!
河边、天里、园里,全开满了花:橙红的月季花、粉白的星星花、淡蓝的蝴蝶花……,记得,一位伟人曾经说过这样一句话:花儿是夏季中的内脏。看!美丽的话们正争先恐后的向你展示自己动人的风姿呢!
不知不觉,我又跟着梦神走进了第三扇门――秋之门 中……
成熟的果实羞涩的低下了头,它没有为自己将贴落枝头而深感忧伤,而为自己将被辛勤的劳动人民带走而感到欣慰。呼~~呼~~,一片枯黄的叶子飘落了下来。我仰起头,向上看,金黄的落叶正在天空中互相打趣呢!没有谁感到死神一步步的逼近自己,仍旧欢乐的漫天飞舞着。
呼~~呼~~,阴风怒号,我和梦神携手冲进了最后一扇门……
冬日里,头顶上总是灰白的云,很难见到天日。不久,下起了一场大雪,雪花在天空中欢乐的跳着美丽的舞姿。雪花在空中嬉戏着、飞舞着。“雪花族”特有的洁白在微明的天空中显得特别耀眼。它,送走了严冬的沉寂。它自由的来,自由的去。天空是它的舞台,大地是它的向往。在它看来,世界上的一切都是快乐的、美好的。
“喂!睡着了吗?”一个声音把我从四扇门中唤了回来……