第一次500字作文
在人生的道路上每个人都有自己的第一次,经历的第一次,则是人生中具有意义的。我也同样经历过许多的第一次,但是在我的记忆中最深刻、最恐怖的第一次是一个人走夜路……
那晚,补习班上得很晚,快9点才停。我的家虽然在附近,但平时短暂的路今晚却变得如此的漫长。
那天晚上,我因为听了同学讲了几个鬼故事,胆都给吓飞了,所以,路变得好漫长好漫长。鬼故事的内容是:一天晚上,小明上补习班很晚才停,因为他爸爸妈妈太忙,所以他只好独自回家。可在他回家的路上,他碰到了一个女人,那女人身穿白色连衣裙,披头散发,脚跟不着地,走起来很快,小明因走路比她慢,血被她吸光了,而只剩下一个躯体。
我越想越害怕,心里念叨着:“观世音菩萨保佑,别让我碰到一些不干净的事情。”可我越怕,越真让我遇到了。我一个人走在回家的路上,因没路灯,只好借着月光照亮。我不经意回过了头,看见一个身穿白色连衣裙,她的头发被风吹得四处飘扬,而且脚跟不着地,又走得飞快。不经意让我联想起那个鬼故事,我不禁放快了脚步,跑到人多的地方。我又一个转身,那人不见了,这更加确定了我想的是对的。
我转身回家,回到家里,我看到一双黑色高跟鞋,明显有客人来了,我一看,是姑姑。姑姑身穿白色连衣裙,头发刚才被风吹过,还很乱,她一见我回来,忙招手让我过去。姑姑又问我;“小纯,刚才为什么走那么快,怕姑姑吃了你不成?”我一想,答说:“姑姑,我刚才后边有一女鬼,所以才走那么快。”姑姑又说:“你把姑姑当女鬼了,姑姑刚见你走那么快,就想追上你,没想你跑得倒挺快。”这时,我才明白,那“女鬼”原来是姑姑。
我想,我真是丢脸丢到家了。通过这件事我明白了:世界上根本没有鬼,不能迷信,坚持真理,就不会动摇自己的信念。