幸福400字作文
我的家庭只是一个普通的家庭:爸爸、妈妈和我。和大部分的家庭一样和睦、快乐。
记得有一次,我由于贪凉,在家猛吹空调,到了晚上就发起了高烧。妈妈非常着急,让我服下几粒药后,都没见什么效果,害得妈妈一晚上都没敢睡觉。第二天一大早,妈妈顾不上思索,立刻帮我穿好衣服,硬背着我去医院。一路上,妈妈累得气都喘不上来,很快豆大的汗珠就浸润了她的衣服。到了医院,妈妈来不及休息,又是挂号,又是取药,还时不时地跑过来安慰我。在医院打完针后,我似乎感觉好多了,就缠着妈妈送我去了学校。
临近中午,在外出差的爸爸急急忙忙赶到学校,他担心我的病没有好转,无法上课。“是不是回家休息一下呀?”我摇摇头说:“好多了,不需要回家,你就回单位吧!”爸爸还不是非常放心,用手摸了摸我的额头,这才放下心来。望着爸爸远去的背影,泪水顿时模糊了我的双眼。我想:其实幸福离我们很近,它就在我们身边,时时刻刻都在发生着,但只有用心才能感受到。
我的家庭虽然普通但却很幸福,我们在一起相互关心,相互谦让,我爱这三口之家。