春游作文
今天我和妈妈爸爸去四宝山春游,我们到了四宝山,先搭起了蓝色的帐篷,因为风太大支架总是弄不好,经过我们一家三口的努力终于弄好了,然后我对妈妈说:“妈妈我们去挖一些野菜吧?”“好呀!”妈妈说,爸爸又说:“我来拾一些柴火,一会儿咱们把鱼和野菜一煮,味道一定很鲜美。”爸爸说完,我就和妈妈一块挖野菜去了,山上的野菜很多,不过颜色都是绿油油的。它们长的形态各异,有的像展开的扇子,有的像一朵朵盛开的花,还有的像一只只蝴蝶,我们挖了很多的野菜,就在我挖第十几棵的时候,我身旁的一片枯叶飞了起来,我惊叹不已,仔细一看原来是只枯叶蝶呀。
我和妈妈挖完野菜就回帐篷了,这时爸爸说:“我已经把鱼下锅了,你们把野菜放到锅里吧。”“知道了。”我提着野菜说。吃完后我们就回家了,这真是难忘的春游。