假如我是200字作文
如果我能变成孙悟空的话,会七十二变,那该有多好!可是又该考虑一下,我有那么多次变的机会,该干些什么?
如果我是孙悟空,我首先要变成无形的风。我会鼓起劲吹风力发电机,一下子“变”出好多电。在炎热的夏天里吹几阵清风。让人们觉得无比凉爽。
如果我是孙悟空,我要变成甘甜的雨。在干旱的地方下一场大大的雨,使干裂的土地变成良好的田地,种植许多禾苗。在酷热难耐的夏天,下一阵儿毛毛雨,降降温。多惬意啊!
如果我是孙悟空,我要变成高大的树木。在总刮风沙的地方,种上我:能把那里的土地牢牢地抓住,不让那土、沙子飞扬起来。在城市里的小区种上我:春天小鸟在我的肩头上叽叽喳喳地叫着;夏天大人、小孩都在树荫下乘凉……
正当我想的正美的时候,妈妈喊“吃饭了!”把我从美梦中拉回来,虽然这只是我的想象,但我相信这个梦一定能成真!
假如我是一名医生,
我要把那些饱受痛苦的人治好,
让全国人民都平平安安;
假如我是一名教师,
我要像红烛一样燃烧自己,
为社会做出贡献;
假如我是警察,
我要设法抓住坏人,
为人民服务;
假如我是一棵大树,
我要尽力为地球妈妈出力,
让她绽开灿烂笑容。
假如我是一棵小草,
我要净化空气,
美化我们的环境;
假如我是......