幸福800字作文例文
寒假的一天,我来到图书馆,走到书架前,一本名为《拥抱幸福的小熊》的书引起了我的注意。我拿起来看了几页,被深深地吸引住了。
看完了整本书,我感慨万千——我被善良执着的小念所感动;被坚强的小念的妈妈所感动;被霍雨欣的友好所感动;被林涛医生和林莫阿姨的善良所感动……当读到唐老师盛气凌人地责怪小念的妈妈时,我紧皱眉头;当读到小念的妈妈因病去世时,我潸然泪下;当读到小念收到霍雨欣寄来的五颜六色,形态各异的泰迪熊,变得更加坚强时,我又会心一笑 ……
自从看了这本书,小熊——成了我魂牵梦萦的东西,我的本子都换成了小熊本子;房间墙上贴的也是小熊的墙纸;自己更是画了许多小熊!一天,妈妈神秘地对我说:“玥玥,看妈妈给你买了什么!“”啊!是小熊玩偶,妈妈,太谢谢你了!”我欣喜若狂地抱着小熊来到了自己的房间,细细端详着:啊,这真是一只可爱的小熊。它的全身都是淡褐色的,两只大大的眼睛炯炯有神地望着我,摸上去毛茸茸的,很是舒服。
晚上,我抱着小熊香甜地睡了一觉。每天早上,我第一眼见到的是小熊;晚上,最后一眼看到的也是小熊。以前我一个人睡觉总是做噩梦,自从有了小熊,我每一觉都睡得很香,很甜。
一天晚上,爸爸妈妈加班,我一个人在家,非常害怕,总觉得有小偷回来光顾我家。但我一看到正在对我微笑的小熊,顿时勇气倍增,什么也不怕了。以后的夜晚,有小熊陪伴我,我不再害怕!
林涛医生真是一位伟大的预言家。他说的没错,拥抱小熊就是拥抱幸福。小熊是幸福的象征,憨厚笨拙、温和驯良、毛绒绒、圆润又贴心的小熊,温暖了小念,温暖了我,更温暖所有的读者。
生活不可能一帆风顺,在通向梦想的道路上总是铺满荆棘。但只要我们以积极乐观的心态去面对生活中种种的艰辛,苦难和挫折,一切的不幸都会过去的,所有的苦难都会被微笑过滤掉,随风而散。幸福其实不仅仅指小熊,生活里还有许多幸福在我们身边,等待我们去发现,去得到……