幸福800字作文例文
时光流逝,不等人眨一下眼,舒一口气;点点瞬间,荡漾在花香四溢的童年。真的,一个动作,我感受到了母爱的真谛;一句话,让幸福在我的心底长驻。 小时候的我,又小又瘦,典型的营养不良。这倒没什么,只是由于缺钙,我的换牙历程实在是痛苦。你瞧,旧乳牙还没有什么动静,新牙就迫不及待地冒了出来,这可真算是伤脑筋。因此,我的每一颗牙都要到牙科医生那“下岗”。妈妈总不厌其烦地领着我去看医生,还在一旁亲切地鼓励我,让我学会坚强。 有一次,我的一颗蛀牙又犯了同样的毛病,疼得我在床上乱滚。无奈之下,妈妈又带我去拔牙。
医院的空气总是含着凉意,一见到牙科医生,我就瑟瑟发抖。医生熟练地看了看,叹了口气,“要拔的!”听到这三个字,我的心跳得更快了。妈妈笑笑,“丫头啊,没事,不疼!”怎么会不疼?基于往日的经验,拔一下牙要疼得几个小时,难受得很哪!但妈妈的安慰也确实给了我很大的力量,我的心安静了点。然而,在医生从盒子里取出钳子的一刹那,我再一次攥紧了妈妈的手。
我看着妈妈,妈妈的眼里闪过一丝肯定,你能行,加油!我鼓足了勇气。牙很快拔完了,疼,钻心地疼。医生手中的钳子,夹着我刚换下的一颗牙,我好奇地瞄了一眼。正当医生将牙拿下,扔向地上的时候,妈妈迅速反应过来,牙在半空中划过一道美丽的弧线,妈妈的视线也没有离开它,等它轻盈地落下,妈妈走过去,蹲下身来,宝贝似地捡起了它。这个动作,我看在眼里,记在心上,一股暖流涌遍我的全身,我好像被妈妈的爱滋润着,我感到从未有过的幸福。冥冥间,我似乎沉浸在了这样的爱里,一个动作见证一份母爱! 医生也笑了,“这东西要了干嘛啊,呵呵!”妈妈的脸上洋溢着阳光般的笑,“这还不够宝贝?这是我女儿的一颗牙啊!”一句话,让幸福感再次充满我的全身。对于其他人来说,这不过是一颗牙,一颗再普通不过的牙,但对妈妈来说,它见证了女儿的成长,是用金钱换不来的,是唯一的。
女儿的一切都是妈妈的宝贝,更何况是这宝贵的乳牙!妈妈的脸,好慈祥,好可爱,被幸福所笼罩的我,已找不到些许的疼痛。 母爱就是这么简单,幸福就是这么简单,生活里,哪里没有幸福?善于发现,善于感受,你就是一个幸福的人。 让幸福在心底长驻,再艰苦也值得; 让幸福在心底长驻,再辛劳也快乐!