感动作文
从一年级到现在,有许多事情都令我很感动,其中令我至今不忘的是......
那件事情发生在二年级的一天,外面下起了鹅毛大雪,地上像被泼了许多肥皂水似的十分滑,妈妈怕我自己上学会跌倒,就骑车送我上学。在路上我躲在妈妈的雨衣里,妈妈感受到我很冷,便对我说:“马研,手冷吧!把手伸进我的口袋里。”然后我把手慢慢地伸进去,哇!好暖和呀!真像一个小暖壶,不一会儿到校了,我下了车,只见妈妈的头上有许多雪花,鼻子被冻得通红。妈妈对我说:“马研,到校好好读书啊!”然后就推着车子慢慢地走远了,望着妈妈的背影,我的眼睛不禁湿润了。到了教室,我准备读语文书时,突然发现我语文书没带,我顿时像一只热锅上蚂蚁,在教室里不断地徘徊。后来,上课了,我只好和同桌合看一本书。过了一会儿,只听外面传来一阵敲门声,老师打开门一看,是妈妈!我急忙跑过去,只见妈妈的裤角上沾滿了泥水,鼻子比刚刚更红了,现在连嘴都被冻得发紫了,妈妈手上还提着一个袋子,打开袋子一看,竟是我的语文书!原来妈妈怕把书弄湿了,就把它放在一个袋子里提来。妈妈一句话也没有说,转头就走远了,望着妈妈的背影,我的眼睛再一次湿润了......
这件事情在我心中已经四年了,至今我仍然记忆犹新。它不时地激励着我勤奋学习。