感动作文
在抵抗日本大规模侵略的过程中,我们中国涌现出了多少优秀的共产党员。
他们都有着许许多多感人的事迹,其中最令我感动的便是已知的共产党员女烈士中年龄最小的刘胡兰。刘胡兰在被敌人抓去后,不管敌人怎样威逼利诱,就是不肯透露半点有关共产党的消息。气急败坏的敌人妄图用血腥的屠杀逼迫刘胡兰投降,将和刘胡兰一同被抓去的其他六人都用铡刀杀害。但刘胡兰并不吃敌人这一套,她自己走向了铡刀。就在生命的最后一息,刘胡兰还高呼:“中国共产党万岁!毛主席万岁!”“中国共产党万岁!毛主席万岁!”这句话或许就是刘胡兰最后能够英勇就义的原因。
她之所以能有如此大的勇气为了守住共产党的秘密而不假思索得走向铡刀,就是因为她的爱国,她才以至于为了共产党,为了自己的国家牺牲自己的生命。刘胡兰之所以令我感动也是因为她最后的那句话。她快要死了还想着共产党,还想着毛主席,这实在是令人感动。我们其实也应该学习刘胡兰的爱国,我们虽处于和平时代,但刘胡兰的精神却值得我们学习。
刘胡兰,最令我感动的共产党员,我们学习的榜样。