朋友作文例文
星期天,我有了一个新朋友,它叫珍珍。珍珍是一条很幼小的蝴蝶鱼,因为它的尾巴像蝴蝶的翅膀,因此而得名。
珍珍的眼睛如同珍珠一般大小,圆溜溜的,配上它幼小的身体,很是可爱,你一种就会有想让它成为自己宠物的念头,但我是不会给你的,嘻嘻!珍珍在睡觉是总是要沉到水底下,然后,也不知怎么的,它的尾巴竟不知不觉的一点点的浮了起来,小嘴巴也不动了,腮呢,只是细微的来回摆动,便一动不动的静静地躺在那儿。
每当,我把食物放入水中时,珍珍先是来回地游来游去,好像闻到了食物的味道,正寻着味道找食物呢!不一会儿,它便找到了食物,游到水面上来,大口大口的把食物吸进嘴里。没过两分钟,珍珍就把食物吃光了,又游到下面去了。这就是我的新朋友珍珍,可爱吧!