朋友作文例文
我家养了一缸小鱼,我特喜欢它们,我天天给他们喂食,久而久之就和它们建立了深厚的感情。其中有一条我还给它起了一个好听的英文名字:Tom。
由于Tom特别小,容易被大鱼欺负,因此,我每天一放学回家,就会到鱼缸前探望Tom,看它是否受到了伤害。Tom特别听话,我只要打一个手势它就会乖乖地游过来,为我表演精彩节目——隔着鱼缸亲吻我的手指,有时我也和它说上几句悄悄话,它似乎也能听懂我的话,这也许就叫“心有灵犀一点通”吧!渐渐地我们成为了特别要好朋友呢!
Tom的身体晶莹剔透,我可以看到它的五脏六腑,它那半透明的身体在阳光的照射下五光十色,美丽极了!它游动时动作轻盈而优美,活像一位芭蕾舞演员,让人不禁将目光停留在他的身上,从而关注它,喜欢上它。 有一天,我发现Tom的身后拖着一条“黑色的尾巴”,我以为它生病了,焦急地喊来爸爸,爸爸看了看,笑着对我说:“不要担心,它只是在排便!”我恍然大悟,哦!原来鱼是如此排便的,一边游一边排便,摇头摆尾的,好像在向人们炫耀着什么,样子太可笑了!
我太喜欢这位与我“心灵相通”的朋友了,它为我的生活增添了许多乐趣和笑声。我将永远爱护你——Tom,希望我们的友谊长存!