朋友作文例文
朋友到底是什么?
昨天,翻看了初一时一个好朋友给我写的信,她说,“你什么都不需要我帮助,那我怎能体现出朋友的价值呢?”我们在一起时,整天为了一些事争吵,好像对待每件事我们都有不同的看法。她让我帮她的事我会尽力做到,而我,似乎真的没有什么事需要她帮助。就这样,分分和和,和和分分,后来,不知怎么就画上了省略号。她还说,“如果我不能把你变得更优秀,那我还称得上是你的朋友吗?”
朋友的责任,是不是把对方变得更优秀?
“是啊。”一个朋友这样回答。刚和这个朋友吵过架,没到一天,就和好了,这就是真正的朋友吧,一个真正的朋友明白没吵过架就不叫真正的友谊。
在与朋友交往中,可能是我太自我了,不去考虑朋友的感受,没有想过她真正需要什么。我很敏感,但脆弱的她更敏感。曾听到她这样说我:“当我成绩好时,她不怎么理我;当我成绩差时,她才对我很好。”朋友啊,你不知道,我怕你伤心,从没有问过你的成绩,所有的一切,只是你的敏感罢了。
“友谊是两个人的事。”但我过去所做的一切,只是让你一个人付出。
朋友,我明白什么是朋友了。付出真心,才能收获真心,不是吗?