我喜欢400字作文
我喜欢早晨,都说一天之计在于晨,这句话说得一点都没错,早晨是一天之中最美好的时光。
一大早我走出家门,迈着脚步,走了一段路程,呵,大树,好高,挺绿挺茂盛,树枝弯弯曲曲的,有首歌曾唱“好大一棵树,绿色的祝福……”太阳光柔柔的,照在身上暖暖的,好舒服,不禁张开手臂,接受着阳光的沐浴,心情不禁舒缓开了,黑白的星期四多了几种色彩。
走着走着,只灰白相间的小鸟在我眼眸前“咻”地飞了上去。像一架正在飞行的滑翔机,向下俯冲,又“咻”地直冲云霄,它没飞多远,只是落在我旁边的屋子顶。我凑上去一看,笑了,原来是一只小鸽子,还是一只雏儿,红嘴红脚,像涂了腊似的。灰蒙蒙的羽毛,雪白的尾巴,小小的眼睛,黑黑的眼珠,滴溜溜地转。它好肥,整个身子好像一个蓬松的球儿。
除了它的小脚小脑袋。小鸽子胆大包天,一会儿神气十足地在上面蹦来蹦去,一会儿在房顶有高高地翘起。我饶有兴趣地看着它,它也歪头打量着我。发出一种尖细又娇嫩的鸣叫,“啾啾啾。啾啾啾”, 啊,真有趣、真好玩!小鸟向我眨了眨眼睛,仿佛跟我说再见。它精神抖擞地叫了一声,飞向了大树上。
像是得到召唤一样,大树上的小鸟一齐唱起歌来,不同的歌声在一起集会,大树长长的、窜升着小绿也、叶的枝干把小鸟的影子挡的一干二净,它们躲进树里就向躲进深幽的丛林一样安全,没人找得到,连它们也互相找不到自己吧!但声音却不约而同地从四面八方汇聚在一起,但却没有突出,曼妙而婉转。
这就是美丽的早晨,这就是我喜欢的早晨!