我喜欢400字作文
人生不售来回票,一但动身,将不能复返。这是我喜欢的一句名言。人生要事先设定好一个目标,不能草草了事。
我的哥哥高中时,一回家就看电视、玩电脑,成绩从优秀降到合格,成绩一落千丈。之后,他给自己定目标时,却发现当警察视力要4。8以上,还不许戴眼镜,可是视力“超值”的哥哥来说,在就成了“四眼田鸡”,而且视力在就在4。8以下,当时的哥哥终于明白了,原来人生是要事先设定一个目标,才能够向着这个目标勇往直前。
是啊,人生是一定要先设定一个目标,不然会后悔的。我们应该为自己设立好一个目标,向着这个目标前进,这样会很好。
少壮不努力,老大途伤悲。这句名言也不是说要先设定好一个目标吗?少年时期不好好读书,等到老了、记忆力差了再学也不行了。是啊,人生一定要有一个明确的目标
我们的生活也 是一样,先给自己定一个目标,向着目标前进,不要走捷径,如果走错了道,再后悔也是无济于事的。
总之,人生是不会有第二次的,你要把握住这次机会,从小就要为自己的人生定一个目标,向着这个目标拼搏、向前。