难忘第一次作文
因为这次的成绩考得好,所以爸爸决定带我去栖霞的名着牟氏庄园看看。
这是一座古朴、典雅的故土,坐落在栖霞市中央。
牟氏庄园内珍藏着无数珍贵的文物,充满着浓郁的牟氏的文化。据说:那部《牟氏庄园》的主角袁立还去过,游览过呢。
从大门进去就是东厢、西厢,也就是当时妾住的地方;再往前,是一座寺庙,对,是牟家祠堂,我爸爸看见后立刻鞠了一躬,是对牟家文化的一种尊重。
爸爸说:来这,不仅仅是让你参观,我是想让你感受到当时文化的熏陶。
再往前,我们看见了虎皮墙,虽然我在我们村都见过,但是这么整齐的大理石墙,我还真没见过,切的好精致!
再往前走走,我和爸爸看见一对姐妹龙,哇塞,好帅啊,这里的装饰可别提有多精致了,巨大的两条龙将我们围起,我们上前仔细看了看,发现,胡须好栩栩如生啊,我不由自主地上前摸了摸,手感好好啊,真的,如果你不去,一定不会有这样的感觉。
我和爸爸漫步在这院内,好像和这个院融为一体了。
后来我们还参观了书法展、孔子像、赌场、古代用的磨等等。
这是我第一次来牟氏庄园耍,这个地方让我大开眼界,欣赏了当时的富丽堂皇,也了解了不少牟家的文化。
这次牟氏庄园之旅真叫人难忘!
如果你是栖霞人,那就必须知道我们当地最有文化的牟氏庄园了;如果你不是当地人,那也最好是来看看,这个地方真的让人流连忘返!