难忘第一次作文
阳光明媚的午后,太阳暖得让我昏昏欲睡,我感觉我要听不到老班在黑板上讲什么内容了,就感觉,周公的约会很迷人,可是,等等,我好像听到了老班嘴里在念我的名字,大家突然鼓起掌来,我突然脑袋开始清醒,老班微笑地看着我,同桌偷偷地告诉我,老班决定这个周末开家长会,让我做主持人。心里咯噔一下,看起来我还是挺高兴的,可是问题是,我没有做主持人的经验啊。
老班把家长会的大致流程说了一遍,让我不要太有压力,只需要我主持一下,把流程空隙的台词简单说一下。我答应了。时间真是快,高中的生活可能本来就是这样吧,虽然看起来一年两年三年那么多的时间,可是,真正的投入学习中,那种充实的感觉,才会让你觉得时间如流水是什么样的概念。周末很快来临,我大概写了写稿子,把流程一遍一遍在脑子里过一遍又一遍。突然觉得并不是想象的那么紧张了。同学的爸妈以及我的老爸都来参加了,我鼓了鼓勇气,走上台,大家好像鼓了掌,可能是因为心中的小小不淡定,掌声在我的耳朵里,并没有让我的心境有一丝其他变化。拿起话筒,一切和我脑袋里想得一样,班主任致辞,家长致辞,各科任课老师致辞,大家坐在一起交流着,和乐融融的景象,让我特别开心。似乎之前的紧张与不安都是多余的。最后,在欢笑和谐的气氛中,结束了这次家长会,我这个小主持人还得到了大家的表扬与赞赏,我真是开心极了。
这一次真的很难忘,第一次主持,面对那么多的人,没有怯场,我想是勇气给了我支撑,这次的活动对我以后的人生或多或少给了很大的帮助,学到了很多经验。人在成长的过程中,总有第一次,只要敢尝试,一定会有不一样的体验与收获。