难忘第一次作文
在一个难忘的五年级的时候,一个会做饭,会炒菜,会做家务的我很懒。没有把自己的才艺展示给大家看,所以大家都说我:“这么大的一个女孩,上五年级了,连做饭都不会。”她们的话让我刻骨铭心。
一次奶奶买了一块火腿肠回来,我说:“奶奶,我来炒。我把火腿肠切成一片片。然后把锅烧红。,再把一些盐和油放进锅里烧30秒。跟着把火腿肠也放进锅。炒3------4分钟就放一小勺蚝油到火腿肠里炒一炒。一分钟之后就放两三勺砂糖进去。再炒,炒到那些砂糖融化了就可以上锅了。
不知怎的,这是我第一次炒火腿肠。我一点儿也不紧张,我有一点害怕的是:炒火腿肠的时候哪油跳到我手里。不紧张的是:我三年及的时候经常看妈妈炒鸡蛋。所以我第一次炒火腿肠的是后蚝像很有经验似得
我把火腿肠拿给妈妈尝了尝,她的表情很难猜测。我想一定很难吃的了,我几乎失去了信心,我下定决心,如果不好吃的话再也不炒火腿肠了。结果妈妈哇了一声说:“好好吃哦!第一次可以炒成这样已经很了不起了。”我非常高兴,因为这也是我第一次被人这样赞。现在我不用别人知道我的才艺了,自己家人知道就好了。
人生中有许多的第一次,我也经历了很多第一次。可是这次是我最难忘,最刻骨铭心,最深刻的第一次。