祖国生日作文
今天是2009年10月1日是伟大的中华人民共和迈着雄健的步伐,走过了60年光辉历程,迎来了60华诞。今天上午首都各界庆祝中华人民共和国成立60周年大会在北京天安门广场隆重举行,20万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆伟大祖国的这一盛大节日。在蓝天白云的映衬下,天安门更加金碧辉煌,光彩夺目。
看,此时的天安门广场,八万余名青少年用明黄与鲜红的花束组成了巨大的国庆字样。听,轰隆的礼炮响彻天安门广场的上空,轰鸣的礼炮响彻九百六十万平方公里的土地,礼炮的震撼让每一个中华儿女的热血奔腾。
这次阅兵仪式是壮我军威,壮我国威,充分展现我们国家是繁荣富强的,人民是幸福的。今天是祖国的生日,我祝愿我的祖国永远繁荣昌盛,更加富强!