期末作文例文
期末考试马上就要到了,为了帮助我们复习,老师帮我们总结了一些期末复习技巧和考试技巧。
1。突出重点。我们习惯看书从第一章看到最后一章,但有时这种方法却可能是致命的,复习最好的是从重点到次重点再到非重点的顺序,因为一旦出现时间不够,我们还可以保证通过,大学考试重点是一定会考的。在保证重点复习完(通常过没有任何问题),再不断地往非重点走(走的越深,当然分数就越高了)
2。心理暗示。人的潜能是可以挖掘的,语言引导思维,我们为了我们的兴趣的良性循环,要不断地对自己进行暗示和鼓励。告诉自己,考试很简单,我一定可以搞定。
3。记忆的几个小技巧。
(1)记忆的时间段:
短时记忆:5:30——7:30
长时记忆:14:00——17:00
深度思考:20:00——22:30
(2)对于一些东西,要重复记忆,如英语、数学公式、财管公式、会计分录等。
4。如果学习不在状态,可以提出一个独家秘方。准备一套扑克牌,随便抽4张,玩24点的游戏。(调动你的思维逻辑哦)
5。考试的时候,如果遇到不会的题,把试卷拿起来(我们看试卷的角度也就从俯视转变成了近乎平视),这个时候很多题说不定就会了。
6。不要想着作弊。一是后果很严重,二是作弊会心虚,影响正常发挥。
7。考前不要熬夜,一定要保证睡眠质量和轻松愉快的心态,这点对于状态很重要。