动物园作文
今天上午,我准备吃饭时,奶奶说:“你快点吃,吃完带你去红山森林动物园玩!”我一听,心里像刚吃过蜜一样,就几口把饭吃完了。
吃完饭,我忙把运动鞋穿好,奶奶也忙把行李收拾好。“准备出发喽!”我大声喊到。说完,我们就下楼了。
到了车站,我问奶奶:“我们坐多少路车呀?”奶奶回答说:“40路车或22路车。”这时,一辆40路车正好开门,我们就上了车。
过了一会儿,已经到十字街,然后,只听见广播里说:“红山森林动物园……要下的乘客请下车。”我一听,就拉着奶奶下车。
进入了红山森林动物园,我对奶奶说:“我们先去儿童乐园玩一会吧?”奶奶同意了,我又说:“我们玩太空飞车!”奶奶就买了票。
之后,我们就转了三圈,出来时,我觉得心跳加快,更让我难忘的是转弯时车子好像要掉下来一样,可我想:车子很牢固,不可能掉下来的!所以我就通过这一关。
随后,我看见猴山离这儿最近,我们就向猴山出发。
到了猴山,看见一群群顽皮的猴子,活蹦乱跳,有的睡觉,有的抓痒痒,有的吃东西,有的在……我说:“猴子可真有趣呀!”奶奶说:“是呀!”
看完猴子后,我又看了看地图,我又说:“下面我们该去斗兽场,狮虎馆,然后去中兽馆。”我们上了台阶,刚走了几步,就到了斗兽场,原来斗兽场就是骑马场啊!我说:“那我们该去狮虎馆了。”
到了狮虎馆,我们先看到的是东北虎,那只东北虎正在晒太阳,奶奶说:“它是个大懒虫!”然后,我们还看非洲狮、非洲虎等许多老虎和狮子。
之后,我们去了中兽馆,在那里,我们看见了狼和猞猁。狼是一种食肉动物,是犬科,长得像狗,但不是狗。猞猁是猫科动物,长得像猫,可不是猫。至于它是不是食肉动物,我就不清楚了。
“下面我们该去火焰鸟馆、丹顶鹤馆和鹦鹉馆。”我说道。
到了火焰鸟馆,那一只只火焰鸟像燃烧起的火焰一样,怪不得人们叫都它火焰鸟。课文里写的没错,丹顶鹤的头顶鲜红鲜红的,它的腿长,脖子长,嘴巴也长。鹦鹉馆的鹦鹉可真多,有小五彩(鹦鹉的名字)、三日月、金刚鹦鹉、亚洲鹦鹉,灰鹦鹉等等。小五彩的头是红色,翅膀是绿色,翅膀边是蓝色,尾巴是黑色,肚皮是黄和白色。三日月头是灰色,身体是黄和红色。金刚鹦鹉的叫声像雷声一样,所以人们叫它金刚鹦鹉。
最后,我们看了一场大型动物表演就回家了。
这一天我过得可真快乐啊!