2008年奥运会在我们的首都北京举办。在这次奥运会上我们中国第一次名列金牌榜首,一共获得了51枚金牌,21枚银牌,28枚铜牌,总数100枚奖牌,总数名列第二。在这么多的运动员中,我最敬佩的运动员就是我们中国的羽毛球选手张宁了。
16日最受关注项目之一就是羽毛球了,已经33岁的张宁卫冕成功,获得了一枚女子羽毛球单打的金牌。开赛前100天,张宁的膝盖还严重水肿,是否能参加奥运会都是个疑问。不过最后李永波还是选择了张宁,并说“张宁就算卫冕我也不意外”的话。赛后取得冠军的张宁跪倒在地,喜极而泣。
在近两年的时间里,张宁与她决赛的对手,也是她的对友,比她小整整6岁的谢杏芳交手时,谢杏芳是胜多负少,但张宁还是拿下了这枚宝贵的金牌。张宁不是赢在技术上,更多的是胜在心理上的对决。张宁已经33岁了,上界雅典奥运会参加后就该退役的她,坚持了4年,她对北京奥运会的渴望使她战胜了伤痛等种种障碍,坚持到了现在,在赢了比赛后,获得了冠军的张宁流下了眼泪,她今天流的是激动的泪,是胜利的泪,在眼泪背后是坚强和不懈。
正是张宁的努力和不放弃,使她得到了金牌,也为自己的运动生涯画上了一个完美的句号。并得到了在闭幕式上举国旗的机会。她让我学习的地方太多了,张宁阿姨的勤学苦练和坚强值得我学习,我们有时会半途而废,练得累了,觉得苦了,就放弃了,孰不知,只要我们再坚持一下,成功就会光顾。