军训作文
这几日,毕业于各个小学的九百多个初一的新生展开了为期5天的军训生活。相信这段日子将会成为每个同学一段刻骨铭心的回忆……
一天刚开始,我们还不停地嘻嘻哈哈,交头接耳地说着什么,一会儿,我们这些祖国的花朵便被搭台晒焉了似的,一个个无精打采,垂头丧气。
在烈日下暴晒的滋味可真不好受,无情的太阳涨红了脸,使出九牛二虎之力,散发着身体里的全部力量,炙烤着大地。我们在烈日下练站军姿十分钟,教官在队伍里穿梭,还不停的讲述站军姿的要领:“头方正,眼平视,挺胸收腹,五指并拢靠紧大腿……”
五分钟慢慢悠悠地走过去了,我却感觉度过了五个春秋,当教官领头大声宣布全体休息的时候,班里叫苦声响成一片。所有人迫不及待的做起了运动:踢踢腿,弯弯腰,扭扭头……
以后每天几乎都是这样,我们同时也学到了不少。
青翠的松树,如果没有寒冬和酷暑的挑战,只有阳光,那么小松树又如何能长成挺拔的翠松呢?可能永远也只是一颗一阵狂风能刮倒的小松树吧!我相信,在军营中的辛苦与劳累,最终会变成我成长道路上一座结实的桥梁!