我的烦恼400字作文
“‘鹤顶红’有人叫你,你快去一下!”听,有人叫我的外号,不就是我的名字里有个“鹤”字吗,也用不着叫我的外号啊!我气愤!我难过!我烦恼!!好好的一个名儿不叫,偏偏要叫“鹤顶红”。
这个外号死皮赖脸地跟了我6年,我重来没有给过它工资,可是我就是不明白,它为什么老跟着我。
每天,我的耳边总是能听见“鹤顶红”这个外号。一次,我听见有人叫我的原名了,我心中喜出望外,心想:“我终于找到理解我的人了,哈哈……”走近了,我正想和这个人好好地谈心时,哪里知道他竟然又顺口溜出了一句令我吃惊的话“‘鹤顶红’你在干什么啊?”当时我一听,就是一惊,“什么,又是‘鹤顶红’”我呆呆地说。“对呀,你是‘鹤顶红’呀!”那个同学笑着对我说。
“你……你刚才不是叫我原名了吗?”我结巴地说。
“唉,你不要误会,那是我的口误,外号说了后,又后悔了,我还是认为叫你的外号更好。”那个同学边手边笑。我气不打一处来,甩下那个同学,我就气呼呼得走了,那个同学还为了打击我,在后面大叫“‘鹤顶红’你慢慢走啊!别摔着了啊!哈哈……”
“鹤顶红”“鹤顶红”我每天听着这个外号,寿命都好像减了几年,唉!有没有人理解我啊!然我脱离这个外号的跟随。“鹤顶红”听,又有人叫我了!