一件快乐的事500字作文
星期天上午,我写完作业,看见妈妈洗衣服。于是,在妈妈面前走来走去,显然就是想玩水,妈妈看到我,她好像明白了我的心思,并和我说:“不能光想着玩水,要学会干活,但不能半途而废。”
我高兴地答应了。妈妈首先叫我拿盆子,刷子,肥皂和鞋。“啊,妈妈让我洗鞋呀!”“不会洗!”“这双鞋准备星期一穿,你照我说的去做就行了。”我照妈妈说的,先把鞋放在清水里,再把鞋擦满肥皂,把刷子也抹上肥皂,接着用刷子在鞋上来回刷。不一会,无数的灰黑色肥皂泡像小蚂蚁一样布满了我的手心,手背和手指缝。我又把另一只鞋放在水中,照样子刷完。
然后拿起一看,上面灰蒙蒙的,原来是还没洗净。妈妈看见了说:“不干净,还得刷一遍!”我伸了伸舌头,用撒娇的眼神望着妈妈,心想别让我洗了,可我看到妈妈那严肃的样子,想起妈妈刚才的话,只好重洗一遍。这次,我洗得特别认真,终于把鞋洗得干干净净了。妈妈夸我说:“功夫不负有心人。”
我打心里高兴,我觉得今天真快乐,比妈妈给我买件新衣服都快乐。因为我明白了“做任何事情不能半途而废”的道理。