一件快乐的事500字作文
今天,我和妈妈来到云开广场,天气风和日丽,广场上人来人往,突然,我看见在一张大红雨伞下,有一群小朋友围在那里不知在看什麽。于是我就飞快的跑过去,拨开人群一看,原来是个大塑料盆里放了好多好多的红金鱼,它们正在水中互相嬉戏,不断的从嘴里吐出许多泡泡。有三四个小朋友在用网兜网起来玩。看见这些可爱的小金鱼,我都不想走了,但是我有不想用网兜网,于是就问老板:‘‘叔叔,这些金鱼可以钓吗?”他说可以,我就向妈妈要了五元钱拿给老板,老板就把一根上细下粗的小鱼杆给我,又教会我如何在鱼钩上挂鱼饵,让我知道了鱼饵不能大也不能小,我很认真的看着,因为这是我第一次用鱼杆钓鱼,所以我很兴奋也很紧张,手在不停的抖动,妈妈叫我不要慌放轻松。我的眼睛睁得大大的,看着鱼饵放下去的地方,看见那些金鱼不停的在饵的周围游来游去,就是不吃我的鱼饵,我有些快没耐性了,开始磨皮檫痒。就在这时,旁边一个小弟弟钓了一条金鱼,高兴得手舞足蹈,我在替他高兴的同时,就想人家小弟弟都能钓
起来,难道我一个大哥哥不行吗?
于是,我把鱼杆提起来,重新挂上鱼饵,放在水中,大约两三分钟过后,有一条金鱼游过来,用大大的圆嘴巴把饵吃进去,然后又吐出来,来回七八下,我想它一定不会吃了,谁知道在我准备收杆时,它一下子用嘴把鱼饵吃进去,我连忙把杆提起来,看见它在空中乱摆动,沾了好多水在我的脸和衣服上,我开心的叫妈妈把水桶拿过来装鱼,看见金鱼在小水桶里游,我太高兴了,我终于会钓鱼了。
每个人做任何事情都要有耐心,不能半途而废,只要是有意义又让自己开心的事,就是一件有快乐的事。