一件快乐的事500字作文
一天,妈妈因为有事没做家务就出去了,留下我一个人在家。
我想:“妈妈每天那么忙,还要做家务,多辛苦啊!”于是,我想帮妈妈做家务。
走进厨房。看见碗没洗,我就卷起袖子,试着洗起碗来,可是洗来洗去,手上总是有种“滑滑”的感觉,根本洗不干净呀!于是,我仔细回想妈妈洗碗时的样子,好像放了东西,我往厨房四周一看,哦原来是洗洁精,我忘了放洗洁精了,于是赶紧放了些在水里,还真好使,碗洗得可干净了。接下来我看见在水盆里有脏衣服,于是我拿着脏衣服,先把它浸透,再撒上洗衣粉,可一下子撒得太多了,用刷子刷的时候,一下子把泡沫刷出来了,弄得到处都是,把自己身上的衣服也给弄脏了,可我并没有放弃,最后终于把衣服全洗干净了。
这些家务做完,我的汗都下来了,心想:“做家务也不是一件容易的事!”不过我的心里却很高兴。正想着妈妈回来了,发现我做了家务妈妈的脸笑开了花,高兴的说“我的乖女儿长大了!”
是啊,父母平时那么无微不至地照顾我,我也应该懂得孝敬父母,做一点自己力所能及的事,我感觉今天做的这件事很快乐!