中秋节作文
今天是中秋节,是家人团圆一起月饼的日子,可今年的中秋节,爸爸不在我们身边,当我们晚上跟公公婆婆一起吃月饼时,爸爸却一个人在上海。
晚上吃完饭后,在小区里,我们抬头看到了又大又圆又亮的月亮,在月亮周围的云霞似乎都被月亮照亮了。随后,我们来到了小区里的练车场,看到有一个叔叔在放孔明灯,在薄薄的纸内,那燃烧的火苗就像一个活泼的小精灵似的活蹦乱跳。
终于,孔明灯在大家的祝福下飞上了天空,孔明灯下的人们都抬起头,看着孔明灯越飞越远,发现周围还有三个孔明灯一齐飞上天空。他们或许是约好去跟月亮玩的吧。
在上海的爸爸,是否也能看到我们放飞的孔明灯呢?孔明灯请为我给爸爸带去祝福:爸爸,中秋节快乐!
中秋节作文(3):
中秋节,是一个团圆的节日。在今年中秋节这天的晚上,我们一家人来到了
洗马河公园看灯展。
刚进去的时候,我就看到了小公鸡、小老鼠、老水牛和小马。哎,这些都好
像是十二生肖里的小动物,对!这就是十二生肖。小动物们笑嘻嘻的,好像在对
我说:“祝你中秋快乐。”走着走着,我又看见了嫦娥仙子,她和小白兔正在月
亮上看着我呢!在一个水池里还有东海龙王和西海龙王,北海龙王和南海龙王,
他们中间有一个大大的龙珠,他们的样子看上去是哪么的威风,都抬着头望着龙
珠。原来他们是正在看守着心爱的龙珠,免得小英雄哪咤又再来拿走他们的宝贝-
-龙珠。
这个中秋节,我们一家人的心情都被这五彩缤纷的灯展夺去了。我想对着全
中国的小朋友们大声说:“请让今年的中秋节再过一次吧!”因为今年的中秋节
是我过得最快乐的一天,也祝全国的小朋友中秋节快乐!