第一次作文
我静静地遥望着镶着金边的浮云,晚霞残照,辽阔的大地如诗如画。往事历历在绘。那一次战胜黑暗夜晚恐惧的考验,如轻拂的晚风萦回在我的脑海,让我久久不能忘怀。
那是深秋的一个夜晚,我和爸爸走亲戚回家。不知是爸爸和他的朋友们在酒席上耽误太久,还是这天太阳这天“回家”早一些,夜色就像一幅巨大的黑色幕布,早就深深地盖住了大地。天已黑得伸手不见五指,凄冷的北风呼呼地刮着,还下起了蒙蒙细雨。不得已,爸爸把摩托车停在高桥集镇上一个朋友家,我和爸爸只得步行回家。
可能是第一次走夜路吧,我的心紧张极了。风越刮越急,蒙蒙细雨还在不停地下着。我一路小跑着,紧紧的抓着爸爸的衣角,爸爸也许知道我害怕,一路上总是和讲一些笑话以分散我的注意力。
“哇——哇——”!突然一只惊飞起的乌鸦发出几声凄惨的叫声。“哎呀,我的妈呀……”恐怖的叫声,吓得我胆战心惊!“别怕,孩子!那是鸟在唱歌,没什么可怕的!”爸爸把我的手抓得更紧了。能不怕吗?我最担心是还是前面那片坟墓地,前两天,我们村刚亡过一位老人,就埋葬在那片坟地里。
“孩子,光明固然可爱,我们都喜欢光明,喜欢温暖;但是黑暗我们也要学习面对它,战胜它!生活就是这样。”
爸爸还是在一个劲儿的鼓励着我。握着爸爸温暖的手,听着他那亲切又富于哲理的话语,我顿时感到心里热乎乎的。
一知不觉,我和爸爸就临近了那片坟墓地。虽说天黑洞洞的,但那花圈白色的纸还是显得比较清楚。“汪,汪汪——”突然,远处传了几声狗叫声。“别怕,别怕……”我心里不停地念叨着。常听爷爷讲,狗叫声可以驱邪,加上爸爸的鼓励,我胆子壮了起来,此时的心显得也没有那么紧张了。
“沙沙沙……沙沙沙……”小雨还在不停地下着,清新的雨珠儿似乎洗刷掉了我内心恐惧。
你们翻过一座小山包,眼前突然一亮——咱村里那一串串璀璨的电灯,就像一颗颗夜明珠,是那么美丽。
“到家了,孩子!”
是呀,到家了!回家的感觉真好!
第二天早晨,雨过天晴,美丽的朝霞染红的大地。回想起昨天晚上我战胜黑暗的情境,我的心就像天边的朝霞那样,美滋滋的!