第一次作文
那是一个夏日的夜晚,我在姑姑家和弟弟玩。这时,姑姑的手机铃响了,是爸爸打来的。姑姑对我:“王瑾,你爸爸已经下班在家了,他叫你自己一个人回家。”
一听到一个人回家,我就有些不安了。我是一个很怕黑的人,我是不敢一个人走夜路的。咳,没办法,爸爸在家,妈妈有值班,只好一个人回家了。我跟姑姑和弟弟说了再见,就独自一个人走上了回家的路。那天晚上,很凉爽,路上较黑。不过我家和姑姑家在一个小区,所以也没有多少路。我在心里对自己说;“王瑾,你别怕!不就是自己一个人走夜路嘛,有什么好怕的!着世界上又没有鬼,一点点黑怕什么。王瑾,你一定要相信这世界上没有鬼,绝对没有!”想着,想着,就走到了单元门口。我家住五楼,还得走上黑黑的楼道。望着那黑黑的楼道,原本有点怕,现在更怕了。
可是,家总是要回的,总不能呆在单元门口吧?我不断地为自己加油打气:“千万不要怕!你一定要相信这世界上没有鬼!”终于,我克服了恐惧感,登上了第一组台阶。我伸手按了一下路灯开关,咦?怎么不会亮呢?怕是坏了吧?我只好借着窗外微弱的灯光,缓缓地走上去。我真的是害怕极了,生怕突然有一个鬼从后面跳出来,掐住我的脖子……想到这里,我不禁额头一凉,冒出了冷汗。
我加快了脚步,一楼又一楼,在快到五楼时,我身后传来了“呜——呜——”的声音,我回过头去——咳,是风吹玻璃的声音,幸好不是鬼发出的声音。终于到家了,在家中的感觉真好,什么都不用怕!