分享200字作文
学会和别人分享喜与忧,那么喜则更喜,忧则减半。
我就曾经有过这么一次经历,那次经历让我收获到了更多的开心和快乐。
记得那一次,学校开展“三笔一画”的比赛,我参加了毛笔字、钢笔、绘画比赛。刚开始,我还以为最起码每样只会得二等奖,但出乎意料,我每样都得了一等奖,并取得了下一次的比赛权。我一听,高兴极了,把这个好消息告诉了我的同桌,我的同桌听了这个消息也为我高兴。听姑姑说,第二轮的作品要展出。于是,我把字、画认认真真地写、画了一遍,果然得到了大家的好评。我又一次的把喜讯告诉同桌时,同桌也乐了,我也十分开心:“与别人分享真的会得到两份快乐呀!”
不仅仅快乐要分享,忧愁也可以分享,学会和别人分享你的喜与忧,让你的快乐加倍,让你的忧愁减半吧!