打篮球400字作文
这学期的体育课,老师教我们打篮球,我们都非常高兴。我努力、刻苦地学习,累得我是“腰酸腿疼”呀!不过,我的努力没白费。过了几周我已经会运球、会投球、会三步上篮了,算是学会了打篮球的基本功了。
后来我就上网搜索关于篮球反面的知识和打篮球的方法,有时不方便,就买一些关于篮球方面的书籍,天天课后就看,就连上厕所都看。有一次,爸爸叫我烧一壶水,他说他要喝水了。我漫不经心的答应了,于是我就把壶里装满水,放到了电磁炉上,就又去看书了,过了一会儿,爸爸来喝水时发现水怎么没热。原来是我太大意了,没有按开关,所以水没热。爸爸连连称我是“篮球迷”。
有时,老师将我们分成两组,进行篮球比赛,虽然我们的技术和水平不高,常常会犯一些低级的错误,或是做出一些令人可笑的动作。但我们在场上拼抢、争夺,每投进一个球都非常开心。
在学校,同学称我为“篮球迷”;在家爸爸,妈妈称我为“篮球迷”,篮球可以让我快乐、悲伤,篮球会给我带来疼痛,但我还是会打篮球,因为,我喜欢打篮球!