幸福作文
3月15日那天,我和妈妈乘坐1路公交车去找爸爸,我们说好在钟楼商厦碰面,然后一起买空调。
我们是从1路车的始发站上车的,人不太多,所以车上有许多空位子。我和妈妈各自找了一个前面的座位,然后,我和妈妈就坐了下来。车子到了第二站,一下子上来了许许多多的人,转眼就把车上所有的座位都坐满了。人群中有一位老爷爷,我本来想给那位老爷爷让座。可是,老爷爷已经被挤到后面去了。车上非常拥挤,所以,我没能把座位让给那位老爷爷。
很快,车又到了下一站,有一位老奶奶非常吃力地上了车。我心想:这位老奶奶走路非常不方便,我就把座位让给这位老奶奶吧!说干就干,我立刻站起身来,大声说:"老奶奶,您坐这里吧。"说着,我又用一只手去搀扶老奶奶坐下来。老奶奶坐好以后,用赞许的目光看着我,并且对我说:"谢谢你,小胖墩儿,你真有礼貌!"我说:"不用客气,这是我应该做的。"旁边其他的乘客也纷纷地夸我懂事,讲礼貌;妈妈也把我搂过去,轻轻地亲了一下我的脸蛋儿,我都有点儿不好意思了。。。。。。
我只是做了一件力所能及的小事,但是却得到了这么多人的夸奖,我觉得能够为别人做一点事情,本身就是一种幸福吧。如果人们都能彼此相互帮助,世界不就被幸福包围了吗?我喜欢幸福的感觉!