幸福作文
我是一个留守孩子,爸爸妈妈都在苏南打工。去年暑假,为了和外公在一起生活,我又从乡下转到了县城小学读书。
开学了,我怯生生地来到陌生的教室,屁股还未坐定。后排的两个同学便小声议论开了:“看,来了一个插班生,穿得那么老土,落伍的兵呀。”“乡巴佬!”听到这话,我不得不把头埋得很低很低 ---- 家里穷,你们为什么要嘲笑我?活动课时,我悄悄躲在校园的角落里,情不自禁地哭泣起来……
爸爸, 妈妈,你们什么时侯回来?我要你们,我要爱,我要回乡下 !
正当这时侯,一个亲切的声音在我的耳边响起:“这不是新来的李晨晖吗,你怎么了?”呀 ! 是王老师。我一下子扑在王老师的怀里,顿时心中的委屈化作了决堤的泪……从此,王老师不但是我的班主任老师,还成了我的“第二个妈妈”。
一次,因夜里着了凉,我高烧不退,看到我在课堂上憔悴的样子,王老师连忙把我搀扶到了学校医务室,掏出了她自己的医疗卡……在一个星期天,家里只有我一个人。突然,门打开了,是王老师!她亲切地对我说:“孩子,洗衣服累了吧?让老师来帮你 ! ”望着王老师在我家忙里忙外的身影,我真觉得我的妈妈回来了。
我是一个留守孩子,平时没有妈妈的疼,爸爸的爱!是您 ,亲爱的王老师,您无数的帮助使我这个留守孩子也得到了关爱,学会了坚强,拥有了幸福。那点点滴滴,那件件桩桩,时时刻刻都在温暖着我的心房,激励着我成长。
师爱无痕,师爱永恒!