幸福作文
可能是老年人的通病吧,因为腿脚不便,奶奶总不愿意下楼“走”动,即便是用轮椅推着,也是一百个不情愿。后来家人便戏称奶奶懒惰,不到万不得已也不急着请她老人家出关。生活便在一定意义上成了囚笼,奶奶“困”在其间,乏味而不觉。 那天是三姨搬家的日子,在家里人的软磨硬泡下,奶奶坐上了那辆久违的轮椅,神情严肃甚至有些痛苦。渐渐地发现推的人也不好受,奶奶生得胖,加上路道并不平整,还未几分钟便换一个人,而每每这个时候,奶奶总眉头一锁像是意识到什么似的用拐杖敲打自己不灵活的腿,让人看了也有几分心酸,毕竟这飞来的锅也不能怪她,而我也终于明白了她不肯外出的原由。
只听一声“我来”哥哥笑呵呵地推开卖力的大人,迅速地将奶奶推上土坡,刚才貌似负担、责任的行为,被他这一弄竟豁然开朗了。“我来推奶奶。”“该换我了。”一声声一句句,奶奶那愁云般的脸顿时像花一般明媚,幸福在其间洋溢,还带些自豪,我也在争了很久后才夺得这个光荣的职务。总之,每个人都很开心,包括奶奶,她呢,也一点不排斥轮椅了。她感受到了我们对她最真诚最自然的爱,不再是眼中的负担和责任,那么的开心,那种幸福感的产生也就如此了吧。
一个人在细微处体会到生活中别人对 他的关爱,并予以甜美的笑容,表达他对这种感受的认可和对他人的感谢,这就是幸福吧。