我的快乐800字作文
我活得很快乐,快乐本身就是人生中最重要的元素,你不快乐,活着还有什么意义?
我因为阅读而快乐,我爱阅读,我读过很多本书,什么《安徒生童话》、《笑猫日记》、《天蓝色的彼岸》、《杜立德医生的故事》……这些经典好书我都仔细阅读过,我一阅读就久久不能放下书本,书香一直伴随着我的成长,因为这样,我感到阅读能够使人快乐,一能够汲,取知识,二能够学会做人,一箭双雕,是多么好的一件事啊!所以我因为阅读而快乐。
我因为换位思考而快乐,换位思考是什么?就是换一个角度想事情,为什么我因为换位思考而快乐呢?因为我总能在换位思考后有一定的收获,比如:一次我去参加英语比赛,我的成绩很高,我以为我就是第一,结果,另一名同学以比我高0。5分的成绩获得第一,我也理所当然只能到第二名的位置“享福”,那时我真难过,可又一想,我干嘛和别人比成绩呢?我要和我自己比,比起我以前的英语成绩,我还是进步了不少,再说了,第二名也不差啊!我因换位思考安慰了自己,还变得快乐,一是我学会了要和自己比成绩,只要自己有进步,不管第几名,你都是很棒的,二是我知道了人应该学会换位思考,这样一来,你的收获可能会更大!所以,我因为换位思考而快乐。
我因为和朋友之间的交情而快乐,我有一个我自认为最好的朋友——刘帅,我们两个总爱在一起玩耍、游戏,有时候,我不敢和爸爸妈妈说的事情,我都会告诉她,和她风雨同舟,有时候,我有什么快乐的事情,我也会和她一起分享,有时候,我们谁带了好玩意儿,都会偷偷地一起“瞒天过海”……我希望我们是永远的好朋友,永远的知己,我为我有这个好朋友而感到快乐、欣慰。
我因为我们现在的幸福而快乐,现在科技十分发达,穷人都得到了资助,可我们却身在福中不知福,以前的人们,他们是多么的贫苦啊!以前的战争中多少人贡献出了自己的生命,他们的生活哪有我们现在的的生活快乐,他们那时能够吃上肉已经是十分满足的了,而我们现在却变得挑食万分,青菜?不要!胡萝卜?不要!炸鱼块?还是不要!就像《我绝对绝对不吃番茄》中的罗拉妹妹。我们要改掉我们的坏习惯,坏毛病,满足现在的生活,变得快乐起来,不要身在福中不知福!所以,我因为我们现在的幸福而快乐。
快乐就在我们的身边,无处不在,让我们从今天做一个快乐的人,好好享受美好生活,做人嘛,就应该快快乐乐的活着,快快乐乐地追求自己的人生目标,快快乐乐的实现自己美好的愿景!