今天学校组织去西山旅游。
早晨,同学们背着鼓鼓的背包早早来到学校,等待出发。这可是我们第一次集体出去玩,同学们都兴奋极了。上午大约10点钟,我们来到石公山景区。同学们按照老师排好的队伍,井井有条的开始登山。一路上我们经过了橘香亭、归云洞、御碑亭、一线天。。。。。。美丽的景色使我们目不暇接,惊叹连连。大家举起相机,“咔嚓,咔嚓”地拍下眼前的美景— 青山绿水融成一片,苍天绿树连成一片。我们要把这美丽的景色永远定格在镜头中,印在脑海里。
下午,我们游览了林屋洞梅园景区,留给我影响最深的是石灰岩溶洞。刚进溶洞时,我就被眼前的美景惊呆了。石头在灯光的照耀下五颜六色,显的朦胧而美丽。这些浑然天成的石头,有的像老虎,有的像桌子,还有的像老爷爷静静的坐在那里。大自然真的是奥妙无穷,神奇无比啊!
来了西山怎么能不去尝尝久负胜名的桔子呢。西山的桔子可是非常有名的哦!我们最后的行程就是来桔园采桔子了。可桔子都长在高高的枝头,我们很难摘到。我跳了好几次都没有碰到桔子的边呢。这该怎么办呢?突然我灵机一动,有办法了。团结就是力量嘛。我在低处轻轻的压下一个枝头,让杨翔去摘枝头上的桔子。这个办法可真管用,我们合作摘了几个大桔子呢!我挑了一个,剥开一尝,哇,果然是名不虚传,真是又酸又甜啊。出门的时候,我们每个人都分到了一小袋的桔子,准备带回家给爸爸、妈妈尝个新鲜呢!
今天真的玩的很开心,希望以后有机会还能再来。