日常生活中,听到老师向同学们介绍同安北辰山,说只要去了那里的人都无一例外地被那的超凡魅力所吸引。今年寒假,我终于亲眼目睹了北辰山的风姿。
北辰山位于厦门市同安区五显镇境内,总面积12。2平方公里。为低山丘陵、花岗岩地貌,下游的竹坝水库,水面宽阔,岸线曲折。坐落在山麓的古刹“广利油”是闽王王审知兄弟兵变起事的“竹林间”王公宫。历代名人雅士在景区内留下许多诗词墨宝,如宋代朱蕉的“仙宛”等。
说起北辰山,无庸置疑的美景就数景色宜人的十二龙潭了。十二龙潭即北山龙潭,两侧奇峰怪石,景色宜人。你瞧,远处,一条白色的玉带从那些奇形异状的岩石上缓缓而下,虽没有李白的“飞流之下三千尺”的雄伟壮观,但在我看来却犹如一女孩子般温柔,娴静。那玉带与岩石碰击的瞬间会发出轻微的呜呜的响声。那细细的声响似乎象一个拥有无限青春的少女在倾诉着千言万语。这就是远近驰名的十二龙潭。
眼前的美景让我童心大起,便与走到瀑布中与那瀑布玩耍起来。
起先只是把手慢慢地伸到水里面,顿觉那水轻轻地扑在我的手,冰冰凉凉的。后来更不过瘾,便挽起裤脚,把腿也伸进水里面去了。水轻轻的,温柔地吻着我的脚丫,令人我神清气爽。我一乐,就坐在石头上用脚丫拍打着它们。哗,水溅出一两滴水花,滴到我脸上。啊!真是舒服。
北辰山美丽而迷人,整洁而开阔,热闹而安详,真是另人向往!