成长的作文
从小到大,我有着许许多多的烦恼和快乐。让我印象最深的一次,是在八岁时侯,那年爸爸在外地看了一面广告,上面写着“怎样让你的孩子学习好,怎样让你的孩子学会做人”到了第二天爸爸严格的回家,第一件事是叫我过来,爸爸严格的对我说“从今天开始,我要每天给你练习册做”我当时笑了起来,心里觉得爸爸是在和我开玩笑。到了第三天,爸爸手中拿几本练习册严格的走回家,他把我叫过来,双手把练习册给我,还说“这几本练习册是我从书店买来的,你必须做完”
一二两句衔接不好
我当时吓了一跳。
这一句应该写到上一节
晚上,我在房间里做练习册,爸爸严格的走进我的房间,对我说“你做到二十页,才能吃饭,做不到你就不用吃饭了”我顿时呆了一眼看着爸爸,然后转过头开始做练习册。到了第四天,朋友叫我出去玩,我高兴的跑出去,这时不料爸爸工作提前回家了,看见我出去,连忙跑过来,这时我心里想“完了,怎么办,为什么我要长大,成长的烦恼可真多啊”
“爸爸严格的走进我的房间”严格应该改为严肃
“砰、砰”爸爸在我脸上打了两掌。我当时忍住哭出来的声音,然后快速的跑回家,来到了自己的房间。从此我对爸爸的敬意消失了。
“我当时忍住哭出来的声音,然后快速的跑回家” 交代不清
到了第五天,爸爸伤心的走到我面前说“我以后不叫你做这么多作业了”我原谅了爸爸,但我对他的敬意完全消失了。随后我去找朋友玩。我和朋友一起来到田野里玩,我们看到了另一边田里种许许多多的西瓜,我和朋友这时纷纷来到了西瓜地。我们使劲把西瓜从根上拉断,这时一位老伯伯拿着棍子跑来,西瓜被我们拉断后,我们开始跑了,老伯伯在后面不停的追赶我们,可是在半路老伯伯突然不追我们了,转头就走了。西瓜被掉到地上碎了。一位朋友说“老伯伯跑累了,就不追我们了”
这件事情是想表现什么的?
另一位朋友说老伯伯肯定以为我们在和他玩声东击西的游戏”我们什么话都不说,然后我们开始跑到别的地方玩了。这下我才明白成长的快乐。
成长的快乐?这样的事能感到快乐吗?
我们来到了一片草地上,我们躺在草地上,闭上眼睛,我们听到了风声、鸟儿吱吱歌声、大树、小草、花儿的生命声音。时间一天比一天过去,我们一天比一天的长大。成长有烦恼也有快乐。我终于知道爸爸逼我做这么多练习册是在关心我以后,当然也是烦恼增多。和朋友一起玩这才是成长的快乐源泉。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
这句话与中心无关。