成长的作文
我试图在字典里验证一组词语的关系‘‘成长与烦恼是近义词呢?还是成长与快乐是反义词’。不过我没有一本词典正面或侧面的阐述他们之间关系,但是我认为我的成长肯定的烦恼和快乐存在着十分复杂关系,为此,我还用自己的心灵相机拍下许多镜头来做为证据。
场景一“叮铃铃……”烦人的闹钟又准时在五点四十五时催我起床了。有时我真弄不明白,难道人们发明闹钟,就是为了迫害我们这群中学生的脑神经吗?我爬起床、洗脸、涮牙然后就是读单词,这一切我者试图用龟速进行,好安慰安慰自己的脑神经,一让他将就将就休息,可想一想以痛苦的放弃了这个决定,因为爸妈都对我的读书声延续呢!(因为常年累月的在清早读书声上瘾了,有一次我因为睡过了头起床时刚好被爸爸逮了个正着,他看见我才刚起,气就不打一处来的训起了我来‘‘你看你你的叮嘱你是不是又都抛到九霄云外去了,也不看看现在你耽误了多少时间’’我拿起钟,差点没把看我,以睡懒觉,我对吓死,我只比起以前读书时间晚了三、!分!钟!)
场景二:在一个下了一天雪的夜晚,我家中传出这样一段对话“爸!天这么冷,况且外面又下着雪我掉看今晚的自习我就不去了吧!”“不行,才这么一点风雪你打退堂鼓啦!又不想想……(此处省了二三十件各大伟人的读书伟绩)“没有什么可是,今天你去不可,必须要让你学会克服困难”爸爸边说边帮我戴手套,围巾,才一眨眼工夫就连单车也帮我推出了家门,就等我上车了无奈之下只能上车,一路上我试图用电视中大笑三声以解忧愁的方式解决自己的不M,可是抬头刚刚张开嘴几粒雪就从衣袖口、衣领口、几个漏口分别杀进,冷得我哭笑不得。最后唯一能让我欣慰的是同学的一句“哇噻!你的求学之心真是风雨无阻呀!嘿嘿”。或许成长的过程中烦恼是必须有的吧!但是“成长”的意义不仅是身体的长高,也埯、、需要我们学会干很多事,学会承担成长的烦恼也是其中一项吧!
附加场景:地址:家里“儿子你的通知书来啦!打开一看637分,高分!升学地点:江华第一中学!我总算如负重释了,过一快乐年吧!