清晨,我被一阵风暖醒了,我眯着带着睡意的眼睛,扫视了一下房间,突然看见从窗帘里透出了一股温柔的阳光,花园里还有一丝鸟叫声,我相信这就是春的感觉,于是我连忙起了床,去照镜子,照那久日不见好转的冻疮是否离去。
其实是我愧对了我的耳朵。随着我年龄的增长,越来越只要风度不要温度,在冬日,常常穿几件衣服就打法了,害得我的耳朵常常被一阵阵刺骨的寒风袭击,终于,“饱经风霜”的耳朵“倒下”了!
但冻疮可是一个久地生根的家伙,因为他,给我带来了不少烦恼。他久居在我可爱的耳朵上已经两年多了,一到冬天就钻出来,一热和了就隐藏起来,因为他把“生存环境”搞熟了,在我五年级那年,就“迎娶”了一位“美貌如花”的“姑娘”,居住在我的另一只耳朵上。本来这也还不算什么,一只耳朵一个,也很协调,可是令我万万没有想到的是,今年,这一对夫妻竟然还下了“崽”,居住在我的右脚上面,虽然它们“一家人”只有隔河相望,但都很“心满意足”,每到冬日,都要钻出来折磨我的耳朵和脚,非把我的耳朵和脚弄得又红又痒才甘心。
这样的日子,一天比一天难受,一到冬天,它们就钻出来,刺激我。它们最喜欢的就是一阵阵刺骨的寒风,寒风来得越早,它们出没得就越早,恰好相反,它们最讨厌温暖的季节,因为它们一被很多天照着阳光,就不能在我的耳朵和脚上兴风作浪。
记得前些天在课堂上,我的耳朵不小心被我揉了一下,这一揉可就出麻烦了,本来它们一家子准备隐没了,所以又有一点痒,可是我一去揉,它们就又会在我的耳朵上逗留一会儿,(因为我的耳朵有温度),突然,我的耳朵就红起来了,(不知道的人还以为我做了坏事),真是又红又痛又痒又辣,简直是无法忍受,于是我连忙把耳朵贴在凉凉的桌子,冰冰的书壳上,才有些好转,可这一点好转只是感觉上的,但它们丝毫没有消失的意思,于是我又用衣袖上的毛去扫我的耳朵,还是很痒,我想去摸一下,又怕起泡,没办法,我只好等待下课到屋顶上去疯跑一阵,用热乎乎的把它们赶走,结果那一节美术课上,老师讲的一些艺术家的资料,我都不太清楚,真是烦死我耳朵上的冻疮了。
温暖的春天被我盼到了,我终于和久居在我耳朵上还有脚上的冻疮说“拜拜”了,可是随着我年龄的增长冻疮依然是寸步不离我呆呆地趴在窗台上心想:我在慢慢的长大这冻疮会不会也跟着吸收我的营养,也慢慢的“长大”呢?要是也“长大”了的话,我的耳朵和脚怎么经受得了这样的痛呀!