幸福500字作文
幸福在哪里?随着年龄的增长,我渐渐地明白,幸福原来在这里。
“铃——”放学了,同学们都是一片欢天喜地,迎接着一个星期学习终于可以放松玩两天的周六、日,我也不例外,刚一放学便急匆匆地跑回了家。
到家之后,我扯着妈妈问:“好妈妈,告诉我今天吃什么吧!”没办法,谁让我有一个美食家妈妈呢,馋虫都被她勾了起来,而她也知道我在长身体,总是做一些有营养又可口的饭菜,导致我一回家就问今天吃什么。
妈妈听后,神秘的笑笑,,说:“你猜猜?”“今天有鱼。”哎,我只得瞎猜了,因为妈妈每次这么说,就是肯定在吃时才告诉我。“清蒸、熬、做汤、油炸,恩……”“都不对!”妈妈打断我的话,“你就等着吃吧。”我不情愿地点点头,站在一旁看起来。
只见妈妈快速地刮鳞,剔刺……“呀!”妈妈轻呼一声,我急忙跑过去,之间一根又长又粗的鱼刺将妈妈的手指划出一个一厘米左右的流着血的口子,我急忙找来创可贴,刚要为妈妈贴上,妈妈就阻止我,对我说:“别贴,别贴,贴上了再沾水也是白贴,我还得做鱼呢!”
“妈妈,您不能再接着做了,在做伤口会感染的,您告诉我,我帮您做。”“不行,你哪会呀!还是我来吧!你去做作业吧。”我说不过妈妈,只得答应了。
吃饭时,我看着妈妈的手指,还有着淡淡的血痕,心中一阵疼,想着妈妈做鱼、洗鱼时忍着那十指连心的疼痛,都是为了我呀啊!不觉眼前笼蒙着两团雾气,化作两滴眼泪,滴在餐桌上。这是,一股香气传来,啊!是糖醋鱼,那酸酸甜甜的味道不正是母亲对我的爱吗?我真笨,一直生活在幸福之中,一直体会着幸福,一直有一个深深爱着我的母亲,而我却去寻找幸福。哎,我的幸福其实很早就来到身边,只是我没有一双善于发现幸福的眼睛啊!
母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我的绿伞?
母亲,我的幸福一直在身边,她就在这,就在你和我之间。