收获500字作文
今天,我特别开心,因为我又有了一个小收获。
今天上午,我和冯小一·张秋阳一起去学绘画。刘老师教我学画了一幅非常精美的《小孩钓乌龟》的画。我画完后,刘老师连连称赞我画的不错,我心里美滋滋的,因为我的绘画水平又提高了。
不久,刘老师还给我们发了一张奖状。因为我曾经画过的一幅《海底探险》的画,被聊城市文化艺术交流协会文化艺术培训中心,评为了水城杯儿童书法绘画大赛的一等奖。哈哈!我知道这是老师激发我们学绘画的兴趣,也是对我们的一种激励,不过,看着自己的绘画成果,我还是笑了。
更让我惊喜的是,老师还给我们每人发了一张刮蜡纸和牙签,要教我们学“刮蜡画”,我真是兴奋到了极点。
我按照老师的要求,拿着牙签,看着眼前的山水画,加上自己的想象,轻轻的在刮蜡纸上画着,我画上了巍峨耸立·连绵起伏的山脉,清澈的湖水,千奇百怪的石头,游动的小船,美丽的仙鹤,粗壮的柳树·摇动的水草······不久,一张原本黑乎乎的纸,在我的设计下,变成了五彩斑斓的“山水画·夜景”,似乎还闪耀着五彩的光芒!我看着自己的“杰作”,开心极了。
刘老师说:“今天是年前的最后一次绘画课了。”不过,我今天的收获可不少啊!