开学作文
2月7日,开学第一节数学课,我无论如何也进入不到教课状态。原来的数学课堂,我与学生的互动很好,校长听课时还夸我“自然”“紧凑”,毫无矫揉造作之感。而今天,我觉得声音很大,但却感到只是说给自己听。
因为是开学第一课,我已经很努力的备课,自以为做了很充足的准备。尽管学生的作业反馈还行,但感觉不在上课那个点上。
问同事是否有同样的感觉,同事说“咋觉得跟这帮孩子没那么近了?是不是马上就要毕业了,跟不是自己的学生一样!”
“午觉醒来,要上班了,想到咱这办公室就跟走亲戚一样!”
同事调侃:“这‘亲戚’可以要啊,走得次数多了,还给发钱呢!”
“开学初的‘综合症’”,或许这就是在开学典礼上校长说的那种病吧?
真心祝愿它“来也匆匆,去也匆匆”!