我非常感谢我的父母,我的妈妈不但关心我的身体,而且关心我的学习。每天放学回家, 妈妈都要问我有什么作业,如果作业多的话,就教我赶快写,写完之后让我拿给她检查,哪里错了,告诉我该怎样做,为什么要这样做。
妈妈常说:“只知道抄,却不知道为何要这样做,有什么用,到了考试的时候出现的题目跟这一样你还是不会做。”妈妈非常关心我的身体,她常说:“没有好身体,怎么能学好习呢”!有一次,我的嗓子非常痛,然后,妈妈急忙呆我去医院,医生说:“嗓子出发言了,要挂水消炎的”。在挂水的时候,天已经黑了,我也就睡着了,妈妈怕我着凉,就把她身上的外套脱下来盖在我的身上,等我醒来的时候,我已经在家里的床上了,我莫名其妙,妈妈见我醒了忙问我怎么了?我说:“没什么”。
那时候天气也挺热的,就这点小病,妈妈带我去挂了好几天盐水,妈妈说:“不需要请假,天天送我去上学就行了。”妈妈的恩情我一辈子都忘不了。爸爸最关心的是我的学习,有一次妈妈说我那题目做对了,爸爸说那题目我做错了,爸爸和妈妈争吵起来,就连我自己都糊里糊涂了。后来爸爸讲了原理我才知道我做错了。爸爸和妈妈我长大后一定要报答你们。