2001年7月19日,中国队以3:0击败了卡塔尔队,44年来首次打入世界。20年后的一天,我带领中国足球队来赶往巴西,与巴西进行世界杯决赛。
比赛开始了。上半场不到5分钟巴西主将斯马达首先踢进了一球。我们不急不躁,加紧进攻。机会来了,我得球后一记“香蕉球”传给李文,李文来了个“横扫千军”,球直奔球门,巴西队守门判断错误,进球了!1:1场上中国队球迷兴奋不已,高喊:“中国加油,中国必胜。”这时上半场的哨声响了。
下半场一开始,双方拼命抢球十分激烈。我的队友赵云把球传给了我,我来个“最后一击”球进了。2:1。 比赛还有5分钟我把球带到中场,赵云马上来了个“雷霆射球”。3:1这时下半场比赛结束了,我们一个个兴奋地跳了起来。
朋友们,如果真有那么一天该多好啊!