童年趣事200字作文
小时候的日子无忧无虑,别提有多开心了。回想起小时候,就不得不说那些好笑的童年趣事了。
在我读幼儿园时,一天晚上,我听电视节目里的一个主持人说:“燕窝可以滋补身体,女孩子吃了燕窝会变得更漂亮。”一向爱美的我急忙对妈妈说:“妈妈,妈妈,我也要吃燕窝。”妈妈笑着说:“小傻瓜,燕窝可贵了,要好几千元一盒呢!我们家哪有钱买得起这种贵东西!”我生气的哭着说:“你骗人!骗人!我们家楼下不是有一个吗?那个不用钱,贵什么贵!”妈妈不由得哈哈大笑起来,说:“楼下的燕子窝是用泥做的,不能吃,可以吃的是用一种叫金丝燕的小鸟的唾液混合着海藻、苔藓等植物做的窝。”听了妈妈的话,我才知道哪种燕窝能吃,哪种燕窝不能吃。
每次回想起来,都觉得当时的自己真的很傻,想到当时的画面,我也忍不住笑出了声,小时候真天真啊!