成长作文
我从小学一年级到六年级,红领巾无处不在的伴着我成长。
红领巾可以让我坚强。我三年级时,因为感冒了,所以要打吊水。我开始有点害怕,但是,当我看见那鲜艳的、冲着我笑而又好像在说:“不用怕。”的红领巾时,我鼓起了勇气,闭上了眼睛,那细细的针头扎进我的皮肤里时,给我的感觉就像是蚂蚁咬我一样。从此,我再也不怕打吊水了。
红领巾可以让我孝顺。人常说:家家有本难念的经,我家也不例外。因为爸爸妈妈工作忙,我时常中午在奶奶家吃饭。奶奶是从苦日子里熬出来的,特别会过,而我这个大少爷却很看不惯。天长日久,我和奶奶之间磨磨擦擦,终于吵了起来。奶奶气哭了,我也赌着气一上午没有回家,肚子也在叫唤。忽然,一阵风吹来,红领巾一下子贴在我那愁眉金锁的小脸上,似乎红领巾在嘲笑我:赵添翼,厚脸皮,不知孝义,惹奶奶生气。我的脸顿时如火烧一般的热,心里想不能一错再错了,便回到奶奶家向奶奶道了谦。从此,我和奶奶再也没有不愉快了。
红领巾可以让我诚实。学习中,考试中,我曾经遇到不少特大号的“拦路虎”,想作弊时,红领巾便提醒我:诚实无价。使我幼小的心灵中埋下了诚实的种子。
一个红领巾普普通通,但意义深重。相信在红领巾的陪伴下,我能渐渐走向人生的辉煌!
红领巾那,你是我成长路上的导航灯!