成长作文
上学开始,我总是渴望有一条和高年级同学一样的红领巾,成为一名光荣的少先队员,因此,我日日夜夜地向往能早日挂上红领巾,实现我梦寐以求的愿望。
终于迎来了入队仪式的到来。《少先队队歌》,那高傲雄壮,嘹亮的歌声在我耳边回荡,我对自己说:“我一定要成为一名优秀的少先队员。”这是,一位优秀的少先队员为我挂上了一条鲜艳的红领巾,那一刻,我既兴奋,有自豪。
红领巾是三角形的,颜色是红色的,红领巾不仅仅代表红旗的一角、烈士的鲜血,如少年英雄——刘胡兰、李敏,为中国革命事业,惨遭敌人杀害,他们是我们少先队员学习的榜样,也是少先队的骄傲!它更是一个时代的象征,象征着少年先锋队的前身——劳动童子团在艰苦的环境中一腔热情的革命的事业中,经历了血与火的考验。
记得有一次,学校举行一次运动会,我落下了远远一截,力气也快用尽了,真想就此放弃了,这时,我看到了胸前的那条鲜艳的红领巾,它好像给了我无穷的力量,加快脚步,奋力追赶,有一股使不完的劲儿,终于获得第一名,为学校班级争光。
红领巾已经陪伴我5年了,当我进步时,红领巾告诫我不要骄傲自满。当我有挫折时,红领巾告诫我要奋发图强,永不停息。在6年级我要更加努力,取得更好的成绩,让胸前的红领巾更加艳丽!
红领巾伴我成长!