幸福作文
原来,幸福是需要搁浅的,没有搁浅的幸福,不叫幸福。不知你们过得好吗?在遥远的大西洋彼岸……---题记
初一下学期开始的前一天,我决定整理书柜。我看到书柜最顶层有一捆用橡皮筋扎起来的旧书本,心想奇怪以前并没有发现有这么一捆书呀,便拿了下来。尘封的书皮上,歪歪扭扭但很认真地写着我的名字。翻开来,一种熟悉的味道飘溢开。看里面的田字格里方方正正地写着“方块字”,一篇又一篇的,全是一个字。原来,是幼儿园时的作业本。看着看着,我想我怎么也找不回那时的潇洒了。也对,就算是稠稠黏黏的水彩,经过时间的淡化,也会变成一个个小颗粒,怎么也聚集不到一起了。就像是美美一样。 美美曾跟我上一个幼儿园,然后我们一起上中班,再一起上大班,而后就走进小学。我们小时侯还真是另人操心的一对,自己在前面跑,家长们跟在屁股后面又给这道歉又给那陪笑脸。有一次好不容易甩开了他们,我们跑到人家楼下的鸽子笼旁。仰着头,两双眼睛有点贼贼地望着鸽子。最后,到底还是闯了祸。我们把白蜡烛点燃了网 ,放在鸽子笼下的箱子上然后闭上眼睛祈祷。听别人说这样很有效。结果还没说到一半,就被鸽子的主人吓唬跑了,但是随后我们又不怕死地折回来继续看鸽子,结果又被吓跑……然后我们这样反复了很多次,感觉真的很幸福。那支白蜡烛被我拿回家放到哪了,反正已经破破的了。 胖胖是我们三年级时认识的。记得他当时很胖,所以我和美美叫他“胖胖”。他爱穿绿色短袖衬衫,戴着眼镜,眼睛有点让人出现“丹凤眼”的错觉。我和美美总喜欢冷不丁动他一下子,往他的衣服上贴胶带。他很聪明,脑子也不知道是装了什么黄金了,“闪闪发光”。老师上公开课,就叫他答问题。他自信地一站起来,张嘴想答题,就见老师的脸刷的红了,同学们在底下捂着嘴难受地憋着小声笑,那些听课老师也有些直叹气。他傻了,往后背一摸,一使劲揭下五六条白胶布。好像他人当时就随着白胶带的飘落崩溃了。此后,他就多带几件衬衫,当我和美美再往他身上贴胶带时,他就暗暗庆幸这几件衬衫没白带。然后我和美美又想出新的办法整他。因为他有次疏忽把我的饭盒里还未吃完的饭菜倒了,我们便罚他在他那个厚厚的本上写“我错了”,直到写满本子为止。只是当他没写完时我们就小学毕业了。他的衣服上也没有再出现白胶带,我们家里的胶带也总算能安宁一会了。