学会欣赏作文
欣赏就是尊重,不论是对别人的欣赏还是对大自然的任何一物一点去欣赏,首先就是尊重,尊重别人,就是尊重自己,尊重的本身就能看到别人的优点和长处,就能看到大自然的和谐和美丽。
正所为欣赏就是尊重,如果不学会尊重与欣赏别人,那么你就永远都不知道自己是否有值得别人欣赏的地方,你就会被别人、被社会所抛弃;你会永远找不到朋友,得不到快乐和幸福,只有你尊重别人了,别人才能尊重你,人人都是需要尊重的,人人都是需要欣赏的。
学会欣赏是人的一种美德,世界上万物之美,是人通过欣赏得到的。人,要懂得欣赏别人,每个人都有自己的优点,无论他高贵还是卑贱,学会欣赏他们的优点,会欣赏别人的人生活得才会快乐,会欣赏别人的人自己才会欣赏自己。学会欣赏,你和同学之间会合作得更加亲密。
欣赏如同快乐的源泉,通过欣赏你会发现每个事物都有美好的一面;欣赏如同温暖的阳光,通过欣赏你会感到万物所散发出的温暖;欣赏如同知识的宝库,通过欣赏你会发掘出无限的惊喜。。。。
只要学会欣赏你会发现每个事物都有美好的一面。学会欣赏,你便懂得享受;学会欣赏,你便拥有快乐;学会欣赏,使你的生活更轻松、更愉快,你便更走近幸福;学会欣赏,便成为一个大写的人!
我想大家都应该曾为一件小小的事而烦恼甚至闷闷不乐呢?当然我也不例外。
有的人会因出门时家人的叮咛而烦闷,有的人会因老师的指责而感到不满,有的人会因家人的唠叨而烦恼。。。。。。我们要学会欣赏,欣赏这些曾让我们“烦恼”和给我们带来“负面情绪”的人或事你能从中感受到来自家人和老师给我们的浓浓的关爱和关怀。
欣赏者是快乐的,被人欣赏无疑是幸福的。“爱人者,人必爱之”,只有多为别人喝彩,才能够培养和锻炼一个人独特的气质、修养和品德。
欣赏就是尊重,不论是对别人的欣赏还是对大自然的任何一物一点去欣赏,首先就是尊重,尊重别人,就是尊重自己,尊重的本身就能看到别人的优点和长处,就能看到大自然的和谐和美丽。