团结400字作文例文
8月20日房地产老板小兔叫小猪到森林里面扩展房子,所以小猪准备坐上火车前往森林……
小猪上了火车,问列车长小鸭几点才能到达森林后,就开始呼呼大睡起来。过了一会,就听到列车长小鸭叫道:“旅客们系好安全带,火车的前端有个排水管飞了过来,大家小心!”顿时火车上的人被吓得七上八下的,听到大呼小叫的声音后,小猪也被惊醒,“怎么了?发生了什么事情?”前排的小狗说“有一个排水管飞来了,要小心”小猪听了小狗的话手脚直发抖。此时,列车长小鸭又开始叫道:“没事了!没事了!”这时候,火车上的人慢慢放下心来。
过了半个小时,列车长小鸭又叫了起来:“旅客们!全体下车!”“又怎么了?”小猪问道。小鸭说:“火车没有油了,全体推车,推到半山就可以了。”哎!小猪只有无奈地下车帮忙,终于到了半山,火车立刻向下滑行,飞快的行驶着。这时,小猪再也憋不住了,说:“小鸭列车长,这火车是怎么了?一下子水管飞来了,一下子火车又没有油了。”小鸭列车长微微笑道:“这是团结号列车!需要大家的团结才能向前行走的。”“哦!原来这样。”小猪心领神会的点点头!
说着说着!团结号列车已经将小猪送到了森林目的地。